※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

11月初めに出産予定で、12月から外出予定。赤ちゃんのアウターは必要か悩んでいます。車移動や抱っこ紐使用時に、全身ロンパースかベストどちらがいいでしょうか。

11月初め出産予定です。
産後1ヶ月は自宅、日が明けたら車で幼稚園の送迎をする予定です。その時点で12月、真冬は公園にも行かないだろうしもし外出する場合も室内ですよね。
お出かけは春くらいから〜の場合、赤ちゃんのアウターは必要でしょうか?🤔
車移動、抱っこ紐がほとんどだと思うので悩んでます🥲一枚は準備すべきですか?
その場合、カバーオールみたいな全身ロンパースかベストどちらがいいでしょうか?👕

コメント

ぽん

んー、なんとも言えないので、必要を感じてから買ったらダメですか?

ポチっとすれば数日で届きますし。

私は、0歳台はカバーオールタイプが好きです😄

• ♡

確かに家にいる1ヶ月の間にでもいいですね😂
    三人目なので、お下がりがほとんどなんですが性別も季節も違うので要るかなー要らないかなー買ってあげたいなーでもうずっと悩んでまして😂💦でも急いで買って使わなかったらもったいないですよね🙌

• 10月21日
  • ぽん

ぽん

三人目なんですね。
    私も三人目妊娠中です。
    わかります。一人目だったら、次使えるかもで、迷わず買ってしまいそうですが、無駄な買い物したくないなとも思ってしまいますよね。

うちは、退院後から、保育園の送迎があるのでカバーオールのアウター準備しました。

• 10月21日
  • ♡

ベビーカーに乗る機会が多ければ迷わずカバーオール買うんですが、悩みます🤔
    うちも上は姉妹、今回初めての男の子です😊⭐️

• 10月21日
  • ぽん

ぽん

うちも、初男の子の予定です。未知でドキドキしてます😍

• 10月21日
  • ♡

三姉妹でもいいなーと思ってたし、特に性別に対してどっちが良い!とも考えてなかったんですが、エコーで男の子って分かった時びっっくりしました😍‼️楽しみですよね😊💓💓

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の冬用のアウターは無くても、私は自分のコートに抱っこした赤ちゃんがはいれちゃったし、UNIQLOで抱っこ紐カバー?ケープ?ブランケットにもなるやつで十分でした😊
うちは真冬にベビーカー乗ったりしたのでその時はジャンプスーツ着せましたが、散歩しないなら出番ないです😅

• ♡

そうなんですよね!抱っこ紐して自分のコートでくるむのでそこまで必要無さそうですよね😭それに春までのサイズとなると50〜70だからほとんど着ないままサイズアウトしますよね🥺💦三人目、初めての性別なので買ってあげたい気持ちと、もったいない気持ちで悩んでます😂💦

• 10月21日