その他の疑問 お恥ずかしながら「快気祝い」の意味を間違えてました💦病気が治った人に… お恥ずかしながら「快気祝い」の意味を間違えてました💦 病気が治った人に対してのお祝いを言うのだと思ってましたが、病気だった人が治った事を知らせる時やお見舞いに来てくれた人へのお礼の時に使う言葉なのですね😅💦 では、病気が治った人に対しては何祝いとすればよいのでしょうか? 最終更新:2021年10月20日 お気に入り お祝い お見舞い ママ(7歳, 12歳) コメント 梅ちゃん リンベルのページにこんなのありました😊 ちなみに、「病気 祝い のし」で検索しました! 10月20日 ママ なるほど! 「祝」じゃなくて、「祈」かぁ。勉強になります。 わざわざ調べて頂き、ありがとうございます😆 10月20日 おすすめのママリまとめ 子供・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実家・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・切迫・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なるほど!
「祝」じゃなくて、「祈」かぁ。勉強になります。
わざわざ調べて頂き、ありがとうございます😆