※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃぴん
子育て・グッズ

9ヵ月の息子が風邪で苦しそう。ヴェポラップについて効果を知りたい。使っている方いますか?

昨日から9ヵ月の息子が風邪をひいて鼻水だらだらで、たまに痰がからんだ咳をしてます!
今日病院いって薬などもらってきたんですがお昼寝をしてても鼻がつまってすごく苦しそうでした(><)

そこで今解消方などしらべてたらヴェポラップを使うといいなど書いてあるサイトなどがあったんですがどなたか使ってる方いますか?効果など聞きたいのですがお願いします☺

コメント

aaa

小さい子の鼻づまりと咳は辛いですよね(TT)

うちの子たちは、3歳4歳位まで咳しては吐く感じでした💦
咳で吐きやすいみたいです。

ヴェポラップも試しました!
使うと少し落ち着いた感じがしました✨

• aaa

aaa

あとは生玉ねぎを枕元に置いて寝る!
    これも少し効いた感じがしました。

部屋中、玉ねぎ臭ですが。。。笑

• 10月8日
  • さちゃぴん

さちゃぴん

ヴェポラップずっと買おうか悩んでて(><)なんか薬と併用していいのかとかもお医者さんに聞けばよかったと後悔してます😥

玉ねぎ臭いのはちょっと無理すぎます!笑

• 10月8日
  • aaa

aaa

薬剤師さんの居る薬局は近くに無いですか?
    薬剤師に相談して買ったら安心かもです^_^

うちは薬と一緒に大丈夫でした✨

生玉ねぎ、ネットで調べてみて下さい(笑)
    以外に効果あり!な感じです(^o^)

あとはこまめに鼻吸いですかね💦

• 10月8日
  • さちゃぴん

さちゃぴん

薬剤師さんいます!明日聞いてみます!

玉ねぎ今調べてみましたが有名なんですね!笑

ちょっとがんばって今日やってみよーかなって思います😆

• 10月8日
ひーちゃん

ムスメも全く同じ症状です。
今日のお昼寝時には、咳き込んで吐いてしまって。。
鼻水こまめに吸ってますか?電動を購入したんですが、かなりいいです。嫌がりますけどね。日中もちょこちょこ、寝る前にも吸えば鼻水で寝れないってことあまりなくなりました。
ヴェポラップも気になって、昨日私も買いました。7ヶ月以上のお子さんに使えると書いてます。効果はいいように思います!一昨日まで何度か起きてたんですが、それもなくなりました。胸と足の裏がいいと聞いたので、実践してます。小児科の飲み薬と併用してますが、うちは特に問題ないです。でも心配なら聞いてみてくださいね。

• さちゃぴん

さちゃぴん

風邪今流行ってますよねー😭今日病院いったら激混みでした!
    親が吸うやつもってるんですが怖くて使えてません😥あとでがんばってやってみます!
    明日ヴェポラップ買いにいってきます!

• 10月8日
りんりん

うちの子もまさに風邪ッピキ真っ最中です!薬1週間飲んでもまだ鼻水と咳でてますね😂先生もおかしいな〜と首かしげてましたが、追加でお薬もらって、あとはヴェポラップ塗ってみて!と言われました😁言われる前から、風邪引くと家族みんなで愛用してたんですけどね!
小児科医もおすすめするくらいなんで、ひどいときには塗ると呼吸が楽になりますよ🙆🏼

• さちゃぴん

さちゃぴん

薬飲んでも治らないまさにそんな感じですー😭火曜日から怪しかったから処方してもらって飲んでたのに結果がっつり風邪ひいて熱でてます😅
    えー!先生もすすめてるんですね!それは明日絶対買いに行かなきゃです!

• 10月8日