※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

子供の傷から出た液体は膿でしょうか。匂いがしないのですが、キズパワーパッドでこうなることはありますか。膿の臭いについても教えてください。

子供が足を擦りむいたのでキズパワーパッドみたいなので3日くらい保護してました。
今日たぷたぷになってたのでお風呂で水流しながら剥がしたのですが、ピンクのようなベージュのような乳白色のような液が溜まってました。これは膿ですかね?嗅いでみても膿のような強烈な匂いはしなかったんですがキズパワーパッドみたいなやつはこうなるんでしょうか??
そもそも膿ってめっちゃ臭いイメージでしたがそれが違うのでしょうか?

コメント

ママリ

お子さん何歳ですかね??

うみだとおもいますよ!
ちなみにキズパワーパッドはあまりおすすめできないです💦
擦りむいただけなら流水であらっておしまいです!

• しゅん

しゅん

5歳です!出血はしてないんですが汁がでて止まらなかったので洗ってキズパワーパッド貼りました。
    おすすめで無かったんですね😱
    うみなんですね💦今、お風呂で薄く皮がはってたみたいなんですが(皮じゃなくキズパワーパッドの成分?)めくれて赤い組織が見えてます。火傷のような擦り傷でまあまあ酷い怪我に入るかな〜と言う感じです🤔
    膿が出たってことは病院行った方がよさそうですかね😣?

• 10月20日