※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

保育園の歯科検診で虫歯診断されてショックです。3歳で虫歯は珍しいですか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

保育園の歯科検診で
虫歯診断されました😭
よく磨いてたつもりだったので
ショックで…とりあえず歯医者行きます。
同じ経験した方いますか?😭
3歳で虫歯なんてことありますか?😭
心優しい方コメントください😭

コメント

C.Wママ

ウチも3歳で虫歯になり、今治療中です😭

私も気をつけてたつもりだけど、昼寝しないまま寝ちゃったとか、バァバの家で夕食食べて、帰りの車で寝ちゃったとかで磨かない日もあったりとそういうのがウチは積み重なったのかなと…反省してます😭

• なの

なの

うちと全く同じです😭しかも実家行くと色々とおやつ出してもらったり😅積み重なってました😭治療はどのくらいかかるのですか?😭

• 10月20日
  • C.Wママ

C.Wママ

先生には私の出産(1月)迄にはなんとかしたいと💦

出産するとしばらく来れなくなってしまうのを配慮してくださってる感じで😅

なので今週一位で通い始めてる感じです😭

• 10月20日
  • なの

なの

なるほどです😭とりあえず歯医者行きます!ありがとうございます😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

我が家は保育園や3歳児検診の歯科検診で虫歯と言われましたが、歯医者でレントゲンを取ったら虫歯ではなくエナメル質形成不全の所に穴が空いた(穴は虫歯では無い)状態でした🥲私も穴を見た時は絶対に虫歯だと思いました💦
虫歯だったと言う回答ではなくてすみません🙇‍♀️

• なの

なの

そういう場合もあるんですね😵‍💫
    娘の歯を見ても穴など私にはよく分からず、他の歯と変わりなくて😓とりあえず歯医者行ってみます!ありがとうございます😭

• 10月20日