※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコマシュマロ
その他の疑問

運動会練習中の登園時間について質問です。園の決まりでは7時半〜9時ま…

運動会練習中の登園時間について質問です。

園の決まりでは7時半〜9時までの登園になっていて、私は仕事が10時からなので園にはいつも8時50分に着くように送っています。

でも園からは
「もっと早く来れませんか?」
「みんな8時までには来てますよ」
「いつもこの時間だと小学校に上がると大変ですよ」
と毎回言われます。

でも8時50分についても、仕事場には9時10分に着いて、パートなので鍵も持っておらず他の職場の人が到着するのを待っている状態です。

今日はさらに「いつも遅すぎます。運動会の練習中くらいは8時半までに来てもらわないと困ります。」
と言われてしまいました。
なので
「8時半に登園するように家を出たら、職場の外で1時間待たなくてはいけません。」
と言いましたが、
「いつも一人だけ登園が遅いのでおやつも一人で寂しく食べてますよ。かけっこも調子が上がらないみたいですよ。子供さんきっと嫌な思いしています。」
と言われ、子供の為には我慢するしかないのか、、、と思いましたが
でもそもそも最初の園の説明ではおやつは9時過ぎからだったよね?

登園時間は守っているのになんでここまで強制されるのか?
と思ってもいます。

どう思われますか?

コメント

ひなの

運動会の練習のときのみ言われたとおりにしますが
そこまで言わなくてもって思います😅
送ってから一回帰るとかできないんですか?

• チョコマシュマロ

チョコマシュマロ

ありがとうございます。
    職場と家が反対方向で片道車で20分くらいかかるので、戻るのは面倒だなあ〜と思って戻ってはいません💦
    運動会中は言うとおりにしていたほうが良いですかね😂

• 10月20日

最悪バスとか利用できないですか😂?
お金はかかりますが、その方が先に連れてってくれるなら😂

私なら朝の時間を奪われるのは辛いから出来るならそうするかもです😂

うちの園もそんな感じですよ😀
先生の言い方が気に入りませんが、言われてることは分かります。
運動会の前の1週間はいつもギリギリのお母さんも8時半までに登園してました。なので駐車場が混雑でしたよ😣