※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

ロンパースとカバーオール、どちらがいいですか?寒くなる季節に追加で服を買おうと思っています。

ロンパースはいつからですか?🤔
まもなく生後1ヶ月の男の子です。
今は産前に用意した短肌着とコンビ肌着を着せています。
服を追加で買おうと思うのですが、
その場合カバーオールとロンパース、どちらが良いのでしょうか?
これからの季節寒くもなるので悩んでいます💦
パンフレットなどの説明がよくわからず、初歩的な質問をすみません…
よろしくお願いします💨

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちは半年は使わなかったです。
産前に西松屋できいたら、ロンパースはつかわないよー、って。
足がバタバタうごくいまはドレスオールが無難かなとおもいます。
月齢があがって、股のスナップつけて、二本足にできる2ウェイのものがおすすめです(*^^*)

• まりまり

まりまり

そうなのですね🤔たしかに足をばたつかせていることが多いので、持っている2ウェイのドレスオールを活用してみます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ユニクロの肌着にカバーオール着せてました!
暑い日はロンパースのみの日もありましたが寒くなってくるのでカバーオールの方がいいかなぁと☺️

• まりまり

まりまり

なるほど、季節的にカバーオールの方が良いのですね🤔寝相も悪いのでそうしてみます!

• 10月20日