※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めにゃん
家事・料理

離乳食初期 白身魚どのように調理していますか?裏ごしして、お湯で伸ば…

離乳食初期 白身魚

どのように調理していますか?
裏ごしして、お湯で伸ばしたものを食べさせていますが、飲み込みにくそうで(*_*)
教えてくださいm(__)m

コメント

deleted user

ご飯に混ぜてみたらどうですかね😊

  • めにゃん

    めにゃん

    ありがとうございます😊
    おかゆに混ぜれば食べてくれます☺️
    白身魚べぇーって出したところにお粥を食べさせたことも^^;

    • 10月8日
ぴよぴよぽん

おかゆに混ぜて食べさせてます😊

  • めにゃん

    めにゃん

    ありがとうございます😊
    おかゆに混ぜれば食べてくれます。

    • 10月8日
m๑nchi

先日,離乳食教室に行ってきました!
目の前で調理見学でしました(*¨*)
初期ですが,トロミをつけると良いと言ってはりましたよ!飲み込みにくいようです!

  • m๑nchi

    m๑nchi

    調理見学できました です(>_<)
    誤字失礼しました…

    • 10月9日
  • めにゃん

    めにゃん

    ありがとうございます😊
    何でとろみをつけていましかた?
    教えていただけると嬉しいです。

    • 10月9日
  • m๑nchi

    m๑nchi

    片栗粉で作ってはりました( ˊᵕˋ )♡
    2倍の水で溶くと良いそうです!
    参考にレシピの写真貼っておきますね~!魚は色々書いてますが,やはり鯛,カレイが良いそうです!

    • 10月9日
  • めにゃん

    めにゃん

    教えていただきありがとうございます😊
    作ってみます♪

    • 10月9日