※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家事・料理

お風呂の給湯器の運転ボタンは使い終わったら切っていますか?うちはずっ…

お風呂の給湯器の運転ボタンは使い終わったら切っていますか?
うちはずっとつけっぱなしでした。
そういえば…と気が付きました。

使い終わったら切った方が節約になりますよね?
電気代がかかってるって聞いたんですが、みなさんどうしてますか?

コメント

西島部長

勝手に切れます!
そして水道使うと電源入ります!

sakusachi

暫く使わないなら消す、またすぐ使う様なら付けたままです^^

みつばちのはっち

節約になるかはわからないですが、勝手に節約になると思って使わないときは切ってます( ^∀^)

毎回切ってます(๑˙³˙)
付けっぱなしよりはいいかな?と思って。

。・°°・(^ ^)・°°・。

私も気になって前にネットで調べました
最近の壁に付いてるボタンで運転スイッチを押すタイプの物は、お湯を出すとボイラー?が付いて、お湯を使わない限りは運転しないようです
逆に節約になるからと言って付けたり切ったりすると、その時に電力がかかるため電気代が上がるようです
参考までに;^_^A

節約になるかどうかはわかりませんがいつも使い終わったら切ってました。

お風呂の時だけつけて後は切ってます!

ありす

使う時につけて、使い終わったら切ります!
夏はいいですが、運転がついてると冬はすぐに温かいお湯が出るように種火で温めているそうです!電気代よりもガス代がかかるとガス屋さんに言われました💦

T&Tママ

つけておくと冬場は凍結防止になり、夏場は雷の影響を防ぐために消した方が良いと聞きました。

ゆかり

切ってる方が多いですね。
うちも切るようにしようかな…。