※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あごち
家事・料理

現在1歳7ヶ月の子供がおります。同じ位の時期のお子様の幼児食について…

こんばんは!
いつもお世話になっております!

現在1歳7ヶ月の子供がおります。同じ位の時期のお子様の幼児食についてお伺いします。

お子様の幼児食の献立や作り置きはしているかまた、どんな作り置きをしているか教えていただきたいです!

我が家は週末に味付けなしの野菜煮(人参、じゃが、玉ねぎなど)を1食分ずつ小分けに冷凍ストックしております。
何だかマンネリ化してしまい、、、

ぜひご教授願います!

コメント

チミー:-)

ひじき煮(ひじき、人参、えのき)
ブロッコリー
いんげん(市販で国産の冷凍)
はストックしてます☺

• あごち

あごち

ご回答ありがとうございます!
    ひじき煮栄養があっていいですね✨
    うちの子は歯がまだあまり生えていないせいか、ブロッコリー、インゲン出してしまうのでついつい食べてくれる食材ばかり使ってしまうのもマンネリの原因なんですよね^^;

慣れてもらう為にも色んな食材を使わなければですね!

• 10月8日
  • チミー:-)

チミー:-)

無理せず食べる物をでいいと思います☺
    私は離乳食中期~完了期までご飯が憂鬱になるくらい食べてくれず泣いたし悩みました。
    で、保健師さんの「奥歯が生えてないのにモグモグできないっよね~」って言葉に救われ本を参考にするのをやめました。
    で、奥歯が生えかけてきたと同時にモグモグといろんな物を食べてくれるようになりました🎵
    ちなみにひじきとえのきは消化に負担がかからないようにみじん切りにしてあります☺
    鉄分摂取と便秘予防にオススメです☺

• 10月8日
  • あごち

あごち

チーミーさんの言葉で私も救われました♡
    うちの子ももうすぐ奥歯生えてくるかな〜というところなので、これからですかね!

ひじき煮早速作ります!
    ありがとうございます✨

• 10月8日