コメント

チミー:-)
ひじき煮(ひじき、人参、えのき)
ブロッコリー
いんげん(市販で国産の冷凍)
はストックしてます☺
ひじき煮(ひじき、人参、えのき)
ブロッコリー
いんげん(市販で国産の冷凍)
はストックしてます☺
「野菜」に関する質問
少食、、、というか偏食なのかな? 5歳年長の男の子です。 現在体重18kg 身長111.5cm 去年10cm身長伸びたけど、体重1kgも増えず😭 足がカモシカのように細い🙄 好きな食べ物(唐揚げやカレーとか)やお菓子などはパ…
中期離乳食で困っています。 初期は7倍粥+野菜それぞれペースト状で完食してくれていました。 7ヶ月に入っているので、刻み野菜や鯛などをお粥に混ぜたものやBFを食べさせてみましたが、 味のついたお粥が嫌なのか、また…
1歳〜1歳6ヶ月くらいのお子さんがいる方! 普段の離乳食1回分のメニューを教えていただきたいです🙇♀️ いつも魚か肉を混ぜた軟飯と、野菜数種類を入れた味噌汁の2品のみにしてしまっていて、さすがにもう少し色々なもの…
家事・料理人気の質問ランキング
あごち
ご回答ありがとうございます!
ひじき煮栄養があっていいですね✨
うちの子は歯がまだあまり生えていないせいか、ブロッコリー、インゲン出してしまうのでついつい食べてくれる食材ばかり使ってしまうのもマンネリの原因なんですよね^^;
慣れてもらう為にも色んな食材を使わなければですね!
無理せず食べる物をでいいと思います☺
私は離乳食中期~完了期までご飯が憂鬱になるくらい食べてくれず泣いたし悩みました。
で、保健師さんの「奥歯が生えてないのにモグモグできないっよね~」って言葉に救われ本を参考にするのをやめました。
で、奥歯が生えかけてきたと同時にモグモグといろんな物を食べてくれるようになりました🎵
ちなみにひじきとえのきは消化に負担がかからないようにみじん切りにしてあります☺
鉄分摂取と便秘予防にオススメです☺
あごち
チーミーさんの言葉で私も救われました♡
うちの子ももうすぐ奥歯生えてくるかな〜というところなので、これからですかね!
ひじき煮早速作ります!
ありがとうございます✨