※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人宅で11月末までのマンスリーマンション契約。保育園未定。家契約先や保育園の安定が課題。どう進めるべきか。

何から行動すれば良いでしょうか?アドバイス下さい。

シングルマザーで実家に居ましたが居られなくなりとりあえず今は友人の家に居ます。ですがマンスリーマンションなので11月末までの契約です。それまでは居て良いとのことです。
保育園もまだなので今すぐ途中で入れるとこを探すか、家が先かマンスリーもう少し長く契約して子供と2人で過ごして申し込みして4月入園にするかその場合家はどのタイミングで契約するか。
など何からすれば良いかアドバイス頂けると嬉しいです。
今家を契約しても保育園まだですし保育園安定しないと仕事はなあって感じですよね、、、

コメント

ハチ子

シングルマザーで実家にいられないのなら役所に相談すれば安い団地に優先的に入れると思います!
入居してから仕事や保育園探すと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べてみます☺️

• 10月20日
はじめてのママリ

4月入園だとそろそろ保育園の一次申し込み始まると思いますが、住所決まらないと申し込みできないと思うので、お家確定させた方がいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね11月末までです、、一応住民票は実家なので申し込みする分には問題ないのですが新しい家にしてからの方が入りやすいですよね😭

• 10月20日