※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の面接は園長先生でした。担任の先生は紹介してもらえなかったで…

4月入園の面接は園長先生でした。
担任の先生は紹介してもらえなかったです。
そんなものなのでしょうか。
初日にクラスに行って先生たちは、私と娘が来て
誰?ってならないでしょうか。せめて担任紹介して欲しかった…。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しで途中入園でしたが、担任の先生は当日にはじめましてでした!
例えば普通の4月入園の年少さんも入園式ではじめましてだし、そんなもんだと思いますよ💡
紹介している間保育が疎かになってしまうってのもあると思います🤔

みんみん

面談って3月前半とかにありませんでしたか?その頃って在園児にさえも来年度の各クラスの担任発表されていないので担任紹介もできないと思います!ママリの質問で見ましたが、先生たちも次年度の受け持ちクラスを知らされるのが3月末っていう園も多いみたいなので仕方ないかと😊
息子も4月入園ですが面談は園長のみでしたよ。うちは上の子がいるので来年度の担任は先週発表されましたが、兄弟がいない人は入園式の時に知らされます。
うちは保育園なので、もし幼稚園で状況違うようならごめんなさい🙏💦

はじめてのママリ

うちの園もまだ発表されてませんよー!
3/19の時点ではまだ決まってないって言ってたので、毎年先生たちもドキドキするよなと思ってます笑