※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
家事・料理

子どもや夫が帰宅後に温める夕食を準備している方はいますか。保育園から帰る時間に合わせて、前もって料理を盛り付けておくのが大変です。できたてを食べさせたい気持ちがあるのですが、子どもが遊びたがるため、台所に立つのが難しいです。

夜ごはん、すべて作っておいて子どもや夫が帰宅したらレンジで温める、っていう方いますか?
子どもが保育園から帰宅してくるのが5時過ぎで、そっから夜ごはんの支度をするのが大変なので、お迎え行く前にすべて準備して、お皿にも盛り付けておいて、食べる時間になったら温めています。
本当は作りたてを子どもにも夫にも食べさせたいですが、子どもが帰宅すると、ママと遊ぶ!と言うかんじで台所に立たせてもらえず。。
台所にいても「てつだう!」と言い始め、かえって
大変です。
できたてじゃなくてごめん、、と毎日家族に対して
思っています😭

コメント

ゆたんご

全く同じです🙆‍♀️
昼間のうちに全部お皿に盛り付けて、ご飯の時間になったら温めてます🤣

手伝う!とうちもなるので台所に立つのが面倒で先に用意してます🙆‍♀️

できたてじゃなくてゴメン!って思いますよね😂
でもパパもそれでいいって言ってくれてますし子供的にはママに相手してもらえて良いじゃん!と開き直ってます🙆‍♀️

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!同じ方いてホッとしましたー!てつだう!と言われても、、気持ちだけありがたくいただきます!って感じです😂うちも夫は何も言わないので、甘えてます💦何なら、子どもの相手してて大変なときに帰ってきても「温めて食べて」と言えるのでいいかなーなんて。。

• 10月20日
  • ゆたんご

ゆたんご

そうなんです!!お気持ちだけ…めちゃくちゃわかります笑
    ろくな手伝いしてくれないし、指示したこと以外にやらかすし、疲れますよね🤣

そこですよね!
    勝手に温めて食べてもらえるし最高ですよ🥺💕

• 10月20日
みさき

うちも同じくです! 
早朝子供たちが寝静まっている間に作ります。

出来立ての方が電子レンジにかける手間もないし、電気代もかからないけど、娘はずっと泣くし、息子は保育園の帰りに公園で遊びまくるので、帰ってから作る暇ありません…

餃子だけは食べる直前に焼いてます。

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!同じ方がいて良かったです!保育園の帰りに遊んだり、泣かれたり、一緒ですー!うちは帰宅してYouTube観るんですが、「ママもここに座って!」と一緒に観ることを強要されるので(トムとジェリーとかおさるのジョージとか、、)何もできません💦餃子すら焼いちゃってます。。

• 10月20日