コメント
レモネード🍋
上の子私立幼稚園で来年度職場復帰(正社員)です!
職種は小売業で時短します。上の子は入園して半年急なお迎えなどなったことないですが、下の子は入園当初は風邪でお迎え多そうです😭💦
友達は小学校の先生で同じく育休中ですが、時短勤務が決まったら幼稚園へそのまま通わせたい、といってました☺️
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
子どもたち2人とも幼稚園に行ってます!
私は仕事してないですが、仕事しようかなぁといろいろ求人を見てる感じです😂
仕事探し大変ですよね😂
上の子は、年長ですが、突然のお迎えは1、2回ぐらいで、休んだのも年少時は月一ぐらいで、今は休んだりはしてないです😊
下の子は5月から幼稚園に行ってますが、休んだりや呼び出しもないです!
あと、幼稚園だと気象条件によったら、休園とかになったりしますね😂
最近は、警報出たりすることが多いので、それも考えとかないとなぁと思います😭
もう、内職しようかなぁと思ってます😂
お金はちょっとでも欲しいなぁと😂
-
ママリ
コメント頂き有難うございます☺️
子育てしながらの就活って、何となく不安が大きくて行動に移すのエネルギーいりますよね😭💦
幼稚園の様子を教えて頂き、とても参考になります🙇🏻♀️
夫が「急なお迎えに備えて近い幼稚園が良いよ」と言うんですが、年に何回の話?!と疑問だったので、幼稚園選びも悩んでたところでして🥲💦
でも、気象によって休園というのは知らなかったので、教えて頂き良かったです😱🌟
全く同じ状況で、お金は欲しいけど働くの悩むし内職でも…と思います😂
安定的な収入も欲しいし、子育てしながらだと迷いますよね🥲- 10月20日
-
ホントに悩みますし、私は面接受けよう!と決心しハローワークで紹介してもらったのに、その会社から面接の連絡なくて辞退しました。
最初でつまづいたので、なかなか次に…というのが難しくって😂
幼稚園からの呼び出しはその子によると思います😭
うちは、旦那に「焦って探す必要はないし、資格があるんだから資格を活かして働くのがいいと思う」と、言われているのですが、私が持ってる資格は大抵が早朝とか勤務があるのでなかなか難しくって😂- 10月20日
-
ママリ
まだハローワークも登録してないので、まずはそこから始めようと思います😭💦
でも、面接連絡ないなんてトラウマになりますよね!私も過去にありました。。🥲
確かに、子供の体調にもよるので一概には想定できないですね😭
資格をお持ちなんて素敵です!!✨
でも、勤務時間が偏ってると子育てしながらは難しいところもありますよね😭
私も取りたい資格があるので挑戦してみます✊🏻✨- 10月20日
-
そうなんですね😭
なんか、面接連絡ないと凹みますよね😭
子どもたちが、小学生とかになったら、違ってくるんでしょうけどね😂- 10月21日
ママリ
コメント頂き有難うございます☺️
私立幼稚園入れながら正社員復帰という形は、私の理想です😭✨
時短勤務だと幼稚園の送迎内で働けるんですね🥰
小学校の先生でも働き方が工夫されてるなんて、子育てしながらでも働きやすくなってるんですね🥺🌟
保育園に入るタイミングも難しかったので、幼稚園入れながらでも正社員で社会復帰してみようかと思います✊🏻✨
レモネード🍋
うちは5時間~8時間まで時短勤務選べます☺️まぁ職場の理解も必要だとは思います。
あと義実家も近くいざとなったら頼めるので…
レモネード🍋
ちなみに母の職場にフルタイム正社員ですが子供は私立幼稚園に入れたくてそれで働いてる方いますが、両方の親使いまくりで成り立ってる感じみたいです。
時短ならともかくフルならやっぱり保育園がよいと思います😭
ママリ
そうやって選ばせて貰えると働きやすくて続けられますよね🥲✨
生憎実家が遠いので、保育園を中心に検討していこうと思います😭😭