※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが兄の咳をうつされ、ひどい咳で心配。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

生後6ヶ月ですが、上の子の咳がうつり、かなりひどい咳をしています。

病院にいきましたが、少しゼーゼーいってると言われ薬もらいました。

小さいのに、心配で心配で、同じように小さくて風邪ひかれたことある方おられますか?

大丈夫でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時ではないですが一歳の時に気管支炎になりました。
夜中は一度咳をすると止まらなくなり、痛くて泣いていました。
喉が切れるんじゃ無いか、とか心配で眠れませんでした。
加湿器を2つセットしたり、ジュースならのんでくれたので、枕元にセットしたり、ベボラップぬったり頭を高くしたり、してました。

そのうちにすぐなおりましたよ☺️

ママも看病大変だと思いますが、休める時に横になってくださいね☺️

みん

3ヶ月になる前に、上の子がすごい咳と鼻水できっとRS、下の子が数日後に同じ症状でRSの検査してもらったら陽性でした😭💦幸い熱は出なかったものの、同じくゼーゼーした呼吸音で毎日小児科で吸入してもらって、おうちでも薬飲ませてました💦💦本当小さいと心配になりますよね。お大事にしてくださいね。

ミッフィー

5ヶ月の時に上の子からRSが移って、ひどい咳と鼻水でした💦
毎回吐き戻ししてまともに飲めず、おしっこも少なめでした😵
吸入器借りて毎日2回吸入して、徐々に落ち着いていきました💦

ママリ

3ヶ月の時にRSで入院しました💦
母乳の飲みが悪くなり、鼻水と咳が酷くてかわいそうでした😭
急に寒くなってきたので、お大事にされてくださいね。