九州在住の方へ。保育園に着せる服について悩んでいます。ロンTやトレーナー、肌着の選び方を教えてください。保育園通い始めてよくわからないので。
九州にお住まいの方に質問です。先週から急に寒くなりました。
朝や夕方は寒いけれど、日中日が差してる時はあたたかかったりもするので保育園に着せていく服、持たせる着替えに悩んでいます。
薄手のロンT、裏起毛ではないトレーナー、裏起毛のトレーナーみなさん何を着せて持たせていますか❓
肌着もタンクトップでまだ良いのか、半袖肌着の方が良いのか。。迷っています。
(下は長ズボンで様子見るつもりでいます)
今月から保育園通い始めてまだよくわからないのでよかったら教えてください。
- こっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
はな
肌着はタンクトップで薄手のロンTと上着を持たせてます!
まだトレーナー類は持たせてないです!
運動会 晴れますように
タンクトップ肌着1枚
半袖肌着2枚
長袖肌着1枚
長袖Tシャツ2枚
半袖2枚
入れて
判断は先生にお任せしてます😅
トレーナーはまだです
-
こっちゃん
お返事ありがとうございます!
風邪後の病み上がりということもあり、トレーナー迷ってました💦
ひとまずロンT着せて、同じように一揃えの着替えを持たせて先生判断にお任せしようと思います😵- 10月20日
はな
うちも行き来の時しか上着着てないですよ!
子供たちはずーーっと動いてるのでたぶん寒くないと思います!まだ半袖で来てる子もいますしね!
-
こっちゃん
たしかにそうですね🤔
念のため、上着も持たせておくことにします!ありがとうございます😊- 10月20日
こっちゃん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🤔保育園の行き帰に着るぶんには上着いいみたいなんですが、なるべくトレーナーとかTシャツ一枚とかにしてくれと入園の時に言われ、園庭とかお散歩いくとなったら寒いかなーとトレーナー迷ってました💦
あと風邪後の病み上がりということもあり(><)
ひとまずロンT着せて、持たせてみます!