※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

名古屋市内の幼稚園にお子さんが通っているママさんいますか??現況届、幼稚園からもらいましたか??💦

名古屋市内の幼稚園にお子さんが通っているママさんいますか??

現況届、幼稚園からもらいましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号認定なのでもらいましたよ。区を跨いでますが、問題なく来ました。

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます!

• 10月20日
ママリ

幼稚園から貰いました!

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます!

• 10月20日
2mama

まさに仕事変わったら、面接では、どうにかします。とか言ってくれたのに4.5時間、週3日で書かれて時間足りんし。
朝も15分以上早く行くし、帰りも絶対15分以上残業してるし。1日仕事出るたび500円の寄付して更に延長保育代もか🤔
緊急事態宣言発令されたらシフト白紙になるし😔

だいたい名古屋市、幼稚園の預かり利用するのに保育園入る基準と同じ。って厳しくない??と思ってるところです。

• おかめ納豆

おかめ納豆

そうなんですか?💦
    私はフルタイムなので、基準を気にしたことがなかったですが...専業のママさんたちも預かり保育利用されてるので誰でも利用できるものと思ってました💡(⊙◇⊙)⚡

• 10月20日
  • 2mama

2mama

お金払えば利用出来ますよ!!今はコロナ禍なので就労者とお母さんが妊婦さんなどで体調悪いとかでどうしても。って方しか、うちの園は預かって貰えないです。
    しかも、保育園と同じ基準なのに仕事外(上の子の学校の面談)では認定受けても無償化対象外とかで。
    夏休みの預かりも月謝とは別料金取るのに仕事以外では預けれない。(園によるけど)
    うちは冬と春に至っては預かりすら無い。
    保育園と同じ基準、納得いかんな🤔と思うんです😔
    ※幼稚園の保育には特に不満はないです。子供も楽しく通ってるし、先生たちも良い人ばかりです😊

• 10月20日