※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鼻水は、どの程度で通園させますか?

鼻水は、どの程度で通園させますか?

コメント

水の様に次々流れ出てくるようなら休ませます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水がダラダラたれている訳ではありませんが、鼻詰まりで、常に鼻をすずってはいません。でも、少しでも、鼻をすずっていたら、このご時世なので、お休みさせなければならないのかな。と、思い、お休みさせてます。

• 10月20日
妃★

鼻水だけで休ませたことないです。(保育園)
うちの子は鼻水は、ねんじゅう垂れてましたw
滝のように出てて、マスクが成立しないくらいになれば、登園自粛するかもしれませんが、、、。

今はコロナ禍で、園が神経を尖らせてるので、園から「自宅で診て欲しい」と言われるまで園に行かせるかも。(しかも園に相談はしない。朝の引き渡しの時に鼻水出てることは伝えるかもしれないけれど熱はないし体調はいつも通り、くらいのことは伝えるかもしれないけど。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。このご時世だと、鼻水でも、難しいですね。
    鼻水がダラダラたれていませんが、熱はなく、咳はしてません。ただ鼻をすずってます。常にすずってません。

• 10月20日
  • 妃★

妃★

園に「休ませた方がいいですか?」とは聞きません。藪蛇なので。(聞くと「できれば休ませてほしい」という回答しか期待できないから)
    鼻水をすする子供に「鼻をかむ」のを教えるチャンスなので、マスクで鼻をかむのを子供が嫌がってマスクが成立しないなら、家庭保育にして、鼻をかむのを教え込むかも。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。園に聞いたら、休ませるように言われるだけですよね💦
    鼻をかむことを教えるんですね。そうします。
    鼻はなかなか治りづらいですよね😂

• 10月20日
  • 妃★

妃★

うちの子、アホなんで、鼻をかめるのに「めんどくさがって」ダラダラ流してました。(2歳ちょうどから鼻をかむのはできたが、小学生の今でも、鼻をすすってることがあるw)

早く治るといいですね。早く鼻を主体的にかめるようになるといいですね。お大事になさってください。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。鼻を噛むのは難しいです。
    2歳で噛めるなんて、すごいですね😃うちは噛むことが出来ず、鼻水をこするように、ふくだけです。
    ありがとうございます。

• 10月20日