※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順の方が妊娠を知る方法について相談です。生理不順で妊娠の兆候が分からず不安です。妊活方法を教えてください。

生理不順の方は、どうやって妊娠分かりましたか?私は生理不順なので、自分が妊娠してるのかしてないのか分かりません。生理不順って本当に嫌だなと思ってしまいます。みなさんは、どうやって妊活されてますか😩?

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温測ってます☺️✨

4人ママ

かなりの生理不順です😅
今回前回の生理から2ヶ月経った頃、気持ち悪くて胃腸炎を疑い内科で妊娠の可能性はないか聞かれてハッとしました💦
それまでは基礎体温と誘発剤、排卵検査薬を使って妊娠してましたが、今回はたまたまタイミングが合っての妊娠でした。

メレンゲ

1人目妊娠前はかなり生理不順でした💦

2ヶ月とか生理来ないのもよくありました💦

一応基礎体温は付けてましたが、かなりズボラでつけてない日もありましたが、妊娠した時は、高温期の体温がいつもより高くてまず『あれ?』と思い、その後いつもはない胸の痛みが出て『おや?』と思い、高温期がいつも短めなのに14日過ぎて『もしかして』になりました☺️

ただ、ハッキリ陽性が出たのは高温期16日目と遅かったです💦

ぷー

基礎体温、排卵検査薬使いました!
あと婦人科で卵胞チェックしてもらってました!!