※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予定日のタイミングと、排卵後の関係について相談しています。

タイミング取るのは、排卵予定日の2日前・前日・当日のどこが一番よいと思いますか?😣✨
排卵後とかもした方がよいのでしょうか?
どうするのがいいのか分からなくなってしまいました😂

コメント

トモヨ

排卵日2日前が一番妊娠する可能性が高いと言われています、排卵前に精子が待機している状態が理想です★

タイミングが良ければ行為が1回でも授かりますが、なるべく多くタイミング取れる方が妊娠する可能性は高くなるかと🤔🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    毎日するのは精子が少なくなってしまうのでよくないと聞いたのですが、何回かタイミング取れるなら2日前、前日、当日した方がいいですかね?😣
    変なご相談すみません!!

• 10月20日
  • トモヨ

トモヨ

タイミング取れるなら1日おきで、排卵日2日前と排卵日当日に取ると良いかと🤔🤔

1人目は排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回、2人目は排卵日2日前〜排卵日2日後と3日後の計3回タイミング取って授かりました★

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭✨
    ご自身が授かったタイミングまで教えてくださって感謝です…!!
    参考にさせて頂きながら、妊活頑張ります🥰

• 10月20日
ママり

1回しかとれないなら前日がいいと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    もし数回取れるとしたら、どこがいいのでしょうか😣💦
    変なご相談すみません😭

• 10月20日
4人ママ

病院からはタイミングは最低でも2日に一回と言われたので、排卵日2日前、当日がいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    それでタイミング取ってみようと思います🥰✨

• 10月20日