※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
お仕事

旦那の悩みについて話し合う予定。休みに気晴らしできるアイデアを教えてほしい。臨月で外出がきつい。

旦那が仕事で悩み始めています。
休んだり仕事環境変えたり、病院に行くなど色々ありますがまだそこまで至っていません。→これから色々話し合うつもりです。

休みに気晴らしできる何かアイデアありませんか?
(わたしがもう臨月になるのであまり出かけるのがきついです。)

コメント

ちゃぴ

私も第1子妊娠中は旦那がマタニティブルーのようになり、突然仕事辞めたい泣いたりご飯食べたくないとか転職サイトに登録してたことがありました。
突然のことでびっくりしたのでとりあえず話を聞いていたのと、でも現実問題子どもも産まれるし今じゃないよ、みたいな話をしながらなんとか乗り越えて今に至ってます😂
だんなの食べたいものを食べに行ったり、普段見ないようなお笑いのテレビをみたりしましたよ!

• 玄米茶

玄米茶

食べ物とか映画とかテレビとかちょっといつもと違うことしてみようと思います😢 旦那がマタニティブルーってあるんですね!😵

• 10月20日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

今思えばそうだったのかな〜?って感じなんですけどね!上司が異動して環境が変わって持ち堪えたっていうのもあるかもですが😅
    気を紛らわして過ごしているうちにお子さんも産まれるでしょうし、それこそ環境が変わればご主人の気持ちも変わるかもしれませんね!!
    でも心が病んでしまってからだと元も子もないのであくまでも無理せず、で行きましょう💓

• 10月20日