生理前に気持ち悪くなり、基礎体温で生理予想。子宮癌検査勧められたが、妊活中で後悔。生理予定日が近づく中、気持ち悪さ続く。
生理前にいつも気持ち悪くなります。いつも二日前頃からなので基礎体温と気持ち悪さとでそろそろ生理がくるなと予想ができます。(10/10ころが生理予定日。9/23に人工授精。昨日基礎体温がガクッと下がりました)
昨日子宮癌検査を勧められました。子宮癌検査をすると生理が遅れることがもしかしたらあるかもしれないなと思いながらも色々検査をするついでで断れずしました。
今朝の基礎体温が上昇し気持ち悪さは相変わらずあります。
人工授精をしており、余計なストレスを抱えず生理周期をあまり乱さず妊活をスムーズに進めたかったので、子宮癌検査は又の機会にします!と言えればよかったと後悔してしまいました。。。
すみません。愚痴です。。。
- mato
コメント
m
病院に行くと結構言われるがままになってしまいますよね…
え?と思ったら、先生には言いづらかったりすると私は看護師に言うようにしてます(^o^)/
病院側ももっと言いやすい環境整えてくれればいいですよね!
mato
ありがとうございます!
初診前説明会で子宮癌検査の事を言われなかったので、市から送られてくるクーポンの確認もしていなかったし自分がどうしたいかを決めて行かなかったから上手に言えなかったんですよね。。。反省です(>.<)