妊娠・出産 横向きで寝るとお腹が痛み、仰向けだと痛みがない。痛みの原因は何でしょうか? 妊娠18週入ったばかりなのですが、寝る時の姿勢が気になっています。 横向きで寝るとお腹が少し痛い感じがして、仰向けだと痛みがなく寝れるのですが、その痛みって何でしょうか?🤔 常に痛いわけではないです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 妊娠18週目 妊娠 にちか(2歳11ヶ月) コメント 𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎ どういう痛みですか?🤔 生理痛のような痛み?ですか?😳 10月20日 にちか 軽くチクチクするような痛みで、生理痛のようなキューッて感じではないです。あと子宮というよりも横腹に痛みがあるような…はっきりと伝えれずすみません💦 10月20日 𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎ いえいえ😊 じゃあそこまで心配しなくてもなさそうですね✨ 赤ちゃんが移動したり 子宮が大きくなったりする痛みもあるかと思います😊 楽な体制で寝ればいいと思いますよ🥺 妊娠するといろんなところが痛かったりするので心配になりますよね💦 激痛であるとか…出血あるとか…胎動がないとか以外なら次の検診まで様子見ていいかなと思います😁 どうしても心配なら産院に電話で相談でもいいと思いますし🤗 10月20日 にちか よくある痛みなんですね! 出血はないけど次の検診が2週間先だったのでどうしようかと悩んでました💦 安心しました🥺ありがとうございました!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にちか
軽くチクチクするような痛みで、生理痛のようなキューッて感じではないです。あと子宮というよりも横腹に痛みがあるような…はっきりと伝えれずすみません💦
𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎
いえいえ😊
じゃあそこまで心配しなくてもなさそうですね✨
赤ちゃんが移動したり
子宮が大きくなったりする痛みもあるかと思います😊
楽な体制で寝ればいいと思いますよ🥺
妊娠するといろんなところが痛かったりするので心配になりますよね💦
激痛であるとか…出血あるとか…胎動がないとか以外なら次の検診まで様子見ていいかなと思います😁
どうしても心配なら産院に電話で相談でもいいと思いますし🤗
にちか
よくある痛みなんですね!
出血はないけど次の検診が2週間先だったのでどうしようかと悩んでました💦
安心しました🥺ありがとうございました!!