※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐が好きで、一日中使っても問題ないか心配です。長時間の使用は避けた方がいいでしょうか。

私の赤ちゃんが抱っこマンです。ベビーショルンの新生児から使える抱っこ紐使用中です

本当に置いたらすぐ泣くので、抱っこ紐が手放せません

けどママリを見ていたらあんまり長時間つけない方がいいとか。

昨日は一日中つけて、赤ちゃんや家事系の身の回りの事をしました。赤ちゃんは、文句言わずに楽しそうにしていましたが、

あまり使用しない方がいいのでしょうか。

コメント

ぽん

私も結構着けてましたよ(^^;

一応、すくすくと問題なく成長しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね泣よかったです。ありがとうございます

• 10月20日
2人のママ♡

うちも抱っこ紐ベビービョルンです♡泣いたら何も出来ないのでよく抱っこしてました💦置いたら泣くし日中抱っこ紐しないときはほぼ、ソファで抱っこしてましたよ💦
全然使用していいと、思います!抱っこ癖がつくとか言われますけど、抱っこ好きな甘える子なんですよ♡

あとはベビービョルンのバウンサーに置いてブラブラ揺らしたりしてましたよ😋

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

抱っこ自体は沢山してあげていいと思います🥰昔の人は抱き癖とか言うけど、そんなの関係なく🕊🌿

ただ抱っこ紐などの長時間の使用については、やっぱりどうしても縦抱きになり首座り前の赤ちゃんは頭の重さが全て乗るので首に負担がかかるとは聞きます🤔赤ちゃんの身体の先生?的な方には、やはり赤ちゃんはなるべく横抱き、抱っこ紐は極力首座り後からと言われました🥲まぁ無理なんですけどね・・・笑
うちの娘は身体が小さくベビービョルンさえ生後2、3ヶ月からしか使えなかったので、1ヶ月の頃は家事の間は泣いててもらってました😭そのおかげ?か、いつの間にかセルフねんねは取得してました😂😂

ママの身体の負担も考え、一日のうち泣く練習の時間も作りつつ抱っこしてあげるといいと思います👶🏻💓

はじめてのママリ🔰

うちも下の子は抱っこマンでした!
抱っこ紐だと良いんですが、でもやはり長時間は良くないと聞いたので、上の子の食事のお世話とか家事の間とか、1回あたり30分以内、それを1日3回くらい、1日でいうと2時間以内くらいになるようにしていました。
それ以外は普通に手で抱っこしたり、ラッコ抱きしたりしていました。