コメント
ぽん
私も結構着けてましたよ(^^;
一応、すくすくと問題なく成長しました。
2人のママ♡
うちも抱っこ紐ベビービョルンです♡泣いたら何も出来ないのでよく抱っこしてました💦置いたら泣くし日中抱っこ紐しないときはほぼ、ソファで抱っこしてましたよ💦
全然使用していいと、思います!抱っこ癖がつくとか言われますけど、抱っこ好きな甘える子なんですよ♡
あとはベビービョルンのバウンサーに置いてブラブラ揺らしたりしてましたよ😋
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
抱っこ自体は沢山してあげていいと思います🥰昔の人は抱き癖とか言うけど、そんなの関係なく🕊🌿
ただ抱っこ紐などの長時間の使用については、やっぱりどうしても縦抱きになり首座り前の赤ちゃんは頭の重さが全て乗るので首に負担がかかるとは聞きます🤔赤ちゃんの身体の先生?的な方には、やはり赤ちゃんはなるべく横抱き、抱っこ紐は極力首座り後からと言われました🥲まぁ無理なんですけどね・・・笑
うちの娘は身体が小さくベビービョルンさえ生後2、3ヶ月からしか使えなかったので、1ヶ月の頃は家事の間は泣いててもらってました😭そのおかげ?か、いつの間にかセルフねんねは取得してました😂😂
ママの身体の負担も考え、一日のうち泣く練習の時間も作りつつ抱っこしてあげるといいと思います👶🏻💓
はじめてのママリ🔰
うちも下の子は抱っこマンでした!
抱っこ紐だと良いんですが、でもやはり長時間は良くないと聞いたので、上の子の食事のお世話とか家事の間とか、1回あたり30分以内、それを1日3回くらい、1日でいうと2時間以内くらいになるようにしていました。
それ以外は普通に手で抱っこしたり、ラッコ抱きしたりしていました。
はじめてのママリ🔰
一緒ですね泣よかったです。ありがとうございます