2歳の娘が泣き止まないことに悩んでいます。寝起きや夜泣きがひどく、諭しても泣き続けます。賢い一方で異常な面もあり、同じような経験をした方の話を聞きたいです。
一度ぐずると止められない子いますか?😢
2歳の娘なのですが赤ちゃんの頃からグズッて大泣きが始まると要望が通るまでずーっと大声で泣くタイプです。
本当に諦めない子で1時間は全力で大泣きしていました💦
今でも特に寝起きや夜泣きの時がひどく、トントンも優しく諭しても、抱き上げても全て跳ね除けて今日も1時間以上大声で泣いていました。
夜泣きの時は寝ぼけてるのもあり大人も怖くなってしまうくらい狂った様に泣きます💦
普段は言葉や歌などの覚えも早く賢いな〜と感心しているのですが💦多かれ少なかれ子供はこんなものだとは思うのですがちょっと異常な時があると言うか...
同じような子がいる方のお話を聞きたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
しゃん
ウチの子も1人が同じような感じです。気質だと思います。
私が言われたのは、子供は賢いから、泣いたらママが抱っこしてくれるなど子供が今してほしいことを叶えてくれると思わせないようにしないといけないとのことでした。
だから、対応を同じにしました。なるべく目をみて、大人が落ち着いて。
私の場合は「○○が嫌だったね。でも一回落ち着こうか。」「落ち着いて、落ち着いて…」と背中をトントン同じリズムで優しく言うを徹底しました。
抱っこはせず、あくまで同じ目線でトントンしました。
今も癇癪を起こしますが、同じ対応をすると、すんなり落ち着いて自分の気持ちを話してくれます。
そこで交渉なんかも最近はします!笑
お疲れ様ですが、頑張りましょ!
めめまる
うちの子は 機嫌が悪く
ちょっと気に入らないこと
何かが上手くいかないと
癇癪起こして1時間くらい
仰け反ってやばい泣き方してます💦それこそ 虐待疑われないか
心配になりました…🥲
ほんとそのモードになると
何してもダメで…
うちの親も その娘見て
大丈夫なの?とよく心配に
なっていました💦
赤ちゃんの時から割と
癇癪持ちで 激しく周りよりも
よく泣く子だったなぁと思います🥺🥺
うちの子も保育園行っている
事もありますが、言葉も歌もトイレも1度教えればすぐ分かるような飲み込みのいい子です!
ちょっと似てるので
コメントしてしまいました!
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭なんかすごい泣き方をする時ありますよね💦
子供に対しても焦るし周りの目も気になってしまいます😢
両親に心配されるのも共感です...
飲み込みの早い子なのですね☺️うちの場合ちょっと繊細?hspに似た部分があるのかなとも思っています💦
共感して頂けて嬉しいです🙇♂️- 10月22日
ママリ
娘も今イヤイヤ期で荒れ狂ったように泣きます😇
特に、寝る時 夜泣きで起きた時です!
イヤイヤ期は何もしないのが1番と聞いてからは、泣いてる時無駄に話しかけないようにしました!
今までは抱っこしようとしたり、何がしたいの?抱っこしたいの?どうしたの?と聞いてましたが、軽く聞いてそれに対して強めに泣いてきたらそれ以上聞きません!
そうすると抱っこ!と勝手に寄ってきて落ち着きます😊
娘の場合、イヤイヤ期×赤ちゃん返り×歯ぐずりで現在こうなってます😂
特に歯が生えてきた時期は毎回こうでした👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もありすよね🥲
対応の仕方私も同じ感じでしています😭本人が落ち着くまで待つしかない部分もありますよね💦
歯ぐずりですか😭大変ですよね💦原因がわかってるとまだ腑に落ちる部分があるから納得して対応もできますよね!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
気質ですかね😓
そうなのですね!色々な考え方があるから難しいですよねー😥
対応の仕方とても参考になります✨毎回早く要求に応えないとと焦っている気がするので、なるべく同じになるように意識していこうと思います😣