家族・旦那 離婚を希望しており、養育費を求めています。暴力の証拠があるため、家庭裁判所での手続きが必要でしょうか。相手が同意した場合、法的取り決めなしで離婚できるのでしょうか。 離婚したいが養育費ほしい、以前暴力振るわれた時の写真や音声はあるので裁判したい場合、家庭裁判所へいけばいいのでしょうか。 相手が同意してしまった場合は裁判なしに(養育費、慰謝料の法的取り決めなしに)離婚となるのでしょうか。 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 養育費 慰謝料 写真 家庭 暴力 離婚したい ママり コメント りしゅ🧜🏼♀️(21)シンママ 養育費、慰謝料は、支払われなくなる可能性があるの事考えたら絶対裁判所通した方が良いです!! 2人で話し合って決めれるなら慰謝料も含め公正証書を作成するとかですね😖 10月20日 ママり ありがとうございます。 裁判所通してやるには家庭裁判所行って離婚したい旨伝えればいいのでしょうか。 主人に離婚したい旨伝えたらわかった。となりそうですがその場合でも協議離婚はできるものなのでしょうか。 弁護士つけないでやられましたか? 10月20日 りしゅ🧜🏼♀️(21)シンママ 家裁で申立書が貰えます! 私は養育費調停ですが、相手が収入を誤魔化した書類を提出してきたので2回目の前に弁護士を立てました。 今は審判に移行してます!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
ありがとうございます。
裁判所通してやるには家庭裁判所行って離婚したい旨伝えればいいのでしょうか。
主人に離婚したい旨伝えたらわかった。となりそうですがその場合でも協議離婚はできるものなのでしょうか。
弁護士つけないでやられましたか?
りしゅ🧜🏼♀️(21)シンママ
家裁で申立書が貰えます!
私は養育費調停ですが、相手が収入を誤魔化した書類を提出してきたので2回目の前に弁護士を立てました。
今は審判に移行してます!!