※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちーぬ
妊娠・出産

産後の生理不順で、8月以降生理が来ていない状況。10月の予定日が不明で不安。妊娠か不安。病院受診の経験を聞きたい。

産後の生理不順について‥‥

産後4ヶ月で生理が再開しました。その後、5月6月と続けてきて、7月がこないまま8月にまたきました。ですが、8月を最後に今もきていません(´`:)

10月もいつが予定日か分からず、もやもやしてます(´;ω;`)妊娠したのかと思いましたが、9月に一度だけ思い当たる事しかなく、妊娠じゃないよなーと思ってます。

みなさま、産後の生理不順の時はどんな感じだったでしょうか?病院にはかかられましたか??

コメント

みぃ♡(●´ω`●)

はじめまして(◍•ᴗ•◍)

私の経験ですが
産後一ヶ月で生理がきて三ヶ月は毎月来ましたが、そっから3ヶ月来ませんでした( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
心当たりがあったため検査薬も試しましたが妊娠はしていませんでした!
病院行こうか迷ったけど、産後1年は生理不順なる事が多いと親戚助産師に言われたので
様子見てて、生理こんな〜って何も考えんくなった2日後くらいに大量出血しましたΣ(゚д゚lll)
あまり深く気にしすぎるとストレスなるかもしれないので、軽く思ってたらいいかと思います(-´∀`-)
あまりにも心配でしたら一度病院へ行ってきたらいいと思います\( ¨̮ )/

• とちーぬ

とちーぬ

ありがとうございます!

やはり不順になってしまうものなんですね(´`:)しかも、生理きたらすっごい痛かったです‥‥(;・д・)
    考えすぎるより、さっさと検査してすぱっと切り替えて、軽く思ってたがいいですよね(;´Д`)

• 10月8日
  • みぃ♡(●´ω`●)

みぃ♡(●´ω`●)

あたしも痛かったです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
    妊娠前は生理痛とかなかったんですが、産後の生理痛やばいし量も大量なことになりますねΣ(゚д゚lll)
    心当たりがあるなら検査薬使って、まあそのうちくるやら!って軽く思ってたらいいかと(◍•ᴗ•◍)

• 10月8日
  • とちーぬ

とちーぬ

さっさと検査薬してみました!
    ‥‥すっごくうっすら陽性が(・д・)でもまだまだわからないので、日数たってまたしてみる事にします(`・ω・´)!!

• 10月10日
とちーぬ

熊本県で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?

どちらの病院で出産されたか教えていただきたいです(*´ω`*)