子育て・グッズ つくば市のオススメの保育園情報を教えてください。2022年4月入園希望で、良い点や悪い点も知りたいです。 つくば市のオススメの保育園を知りたいです! 2022年4月から入園希望のため、情報を集めています。良い点、悪い点、どんな情報でも嬉しいです。 どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 4 保育園 入園 つくば市 いつき🔰(4歳3ヶ月) コメント いっちゃん つくば市のどの辺ですか? 10月24日 いつき🔰 できれば、研究学園駅、万博記念公園駅、つくば駅等から車で20分程度までで探しています!良い保育園なら、多少遠くてもいいかなと思っています! 10月24日 いっちゃん 友人がどろんこに預けています。 どろんこ保育園は、外で沢山遊べるので、洗濯は大変だけど体力もつくし良いと言ってました! 10月25日 いつき🔰 ありがとうございます!やはりどろんこは良いのですね✨のびのび遊べて魅力的だなあと思っていました!ただ、1歳児クラスは空きがほぼ無いようで難しいかなと 考えていました…空きが出たらチャレンジしてみたいです! 10月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつき🔰
できれば、研究学園駅、万博記念公園駅、つくば駅等から車で20分程度までで探しています!良い保育園なら、多少遠くてもいいかなと思っています!
いっちゃん
友人がどろんこに預けています。
どろんこ保育園は、外で沢山遊べるので、洗濯は大変だけど体力もつくし良いと言ってました!
いつき🔰
ありがとうございます!やはりどろんこは良いのですね✨のびのび遊べて魅力的だなあと思っていました!ただ、1歳児クラスは空きがほぼ無いようで難しいかなと
考えていました…空きが出たらチャレンジしてみたいです!