※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

インフルエンザワクチンについて質問です!私は仕事柄必ずインフルエンザ…

インフルエンザワクチンについて質問です!
私は仕事柄必ずインフルエンザの予防接種しなくてはなりません。子供達も保育園通ってますのでするつもりですが旦那が子供達は予防接種しなくていいのでは?と言います。
保育園通ってたら聞かれますよね?あれって必ずしてくださいね!ってことですよね?

コメント

はるひ

任意なので必ず!と強制は出来ませんが、子供たちは流行ったらアウトの距離感で過ごしてるので、できるだけ打った方がいいですよ、ってことだと思いますよ。

先月末の、保育園からのおたよりに

※インフルエンザワクチンについて※
今年もインフルエンザが流行る季節がやって参りました。
去年は新型コロナウイルスもあり、大流行とまではいきませんでしたが、今年は大流行すると思われます。
保育園での大流行は、休園になってしまう恐れもあるため、お忙しい中申し訳ございませんが、インフルエンザワクチンの接種を強く推奨します!ワクチンを打ったからかからない。という訳ではありませんが、軽症で済むので、どうか、みなさまのご理解ご協力よろしくお願い申し上げます。接種が済みましたらお知らせいただけると助かります。
と書いてあり

半ば強制で😅
インフルエンザワクチン接種をするように言われました😂

末っ子の
ヒブと肺炎球菌の追加がまだで😅今月末に打ちに行くので、それが終わり来月中には家族でインフルエンザワクチン接種です笑