コメント
どらえもん
1歳の頃からインフルの予防接種受けてますがコロナワクチンのような副反応はうちの子にはなかったです!
ただ、かかりつけの病院でインフルエンザの予防接種と併用して他の予防接種は打てないって言われました🤔
初めてのママリ🔰
息子の小児科は
インフルと 4種混合と水疱瘡
同時接種は避けてと言われました😳😳
4種混合と水疱瘡は
一緒に打ちます!
インフル打つ場合は
2日は ずらしてねと言われました🤔🤔
小児科によって違うのですかね😳
-
はじめてのママリ🔰
同時接種避けてと言われたんですね😳
うちの小児科は予約の時にインフル1回目と四種混合と水疱瘡一緒でお願いしますと言ったら普通に3つ予約入ったのでみんなそうだと思っていました💦
インフルの予防接種が初めてなので少し心配で同時接種を2回目の方に変えようか勝手に迷ってたんですが💦- 10月23日
はるひ
上の子が何年も打ってますが、特に副反応らしきもので困ったりしたことないです。
下の子も一昨年、去年、今年ときてますが、なんもないですね。
-
はじめてのママリ🔰
特に副反応もなかったんですね!
そんなに副反応が強く出る予防接種じゃなさそうですね!
コメントありがとうございました⭐️- 10月22日
-
はるひ
作られ方が違うからじゃないですかね。
インフルエンザは不活化ワクチン(ウイルスから毒性を殺し、必要な成分を取り出して作ったもの)ですし。
ただ、私もインフルエンザは単独接種で、と言われましたよ。一緒に打てるか確認したのは日本脳炎ですが、ご参考までに。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
作られ方が違うんですね!
みんな小児科で同時接種できないと言われたみたいで、そっちの方が心配になってきましたが、うちは普通にインフルエンザの予防接種1回目と四種混合と水疱瘡でもう予約取ってます💦
2回目の方に変えようか勝手に迷っていたのですが、同時接種できないとしている小児科があると思っていませんでした💦- 10月23日
ママ
副反応は、体質によりますよね。
殆どの人がインフルエンザワクチンに副反応はないと思いますが、私にはあります。
子供時代2回に分けて摂取していた時は多少腫れるくらいでしたが、
大人になり1回にまとまった分量を摂取するようになってからは、腕がパンパンに腫れて長袖のシャツが着られない位、高熱が出て1日〜酷いと数日寝込みます。
試しにお尻に打ってみたら腫れてウエストがない服(ワンピ)しか着られなくなりました。
そんな事を何度か繰り返して打つのをやめました。
そんな私でも子供量の時は副反応は多少腫れる程度で1回目2回目どちらが強かったか気にした事もないので、多分普通の方は全く副反応ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザワクチンで大人になってから高熱が出るってかなりきついですね😭
それでも2回に分けてた子供時代はそこまでじゃなかったなら今回1歳の子にはそこまで心配することじゃなさそうですね。
教えてくださってありがとうございました!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
どらえもんさんの小児科もインフルエンザの予防接種と同時接種できないんですね😳
うちの小児科は予約の時にインフル1回目と四種混合と水疱瘡一緒でお願いしますと言ったら普通に3つ予約入ったのでみんなそうだと思っていました💦
インフルの予防接種が初めてなので少し心配で同時接種を2回目の方に変えようか勝手に迷ってたんですが💦