※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は早く寝かしつけても夜中2時前後にならないため、3〜4時間かかり、結局寝不足になります。

みなさんは寝かしつけに何時間かかりますか?というか何時間寝なかったら諦めますか?息子はどんなに早く寝かしつけても毎日夜中の2時前後にならないと寝なくて、3時間も4時間も寝かしつけしてたら家のことが終わらず結局寝不足になります。

コメント

ねるぴ

泣いて寝てくれなくて...の時は1時間で諦めてテレビ見ます😂
お子さんおひとりであれば、お子さんが寝てる時に一緒に寝るのはどうですか??私も寝不足だなと感じる時は下の子と一緒に朝寝、昼寝してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるときは私もそうしてます!昼夜逆転いつ治るのか、、

• 10月19日
  • ねるぴ

ねるぴ

他の方も書かれてるように、昼夜の区別つくのはもう少しかかると思うので「寝たい時に寝る」「今は寝たくない気分なだけ」と思うようにしてました😂
    昼夜のリズムつけるには陽光に当てる、夜は寝かせるタイミングでしっかり暗くするといいみたいですよ!(ご存知であればすみません...)
    いつ...という事でしたら、リズムがついたのは息子の時は半年、娘は最近!です☺️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!私もそう思うようにしました!こっちがイライラしたり、病んでしまうのが1番わるいと思うので気長にがんばります!

• 10月19日
ミッフィー

まだ昼夜逆転してても、昼夜の区別がついてなくても、不思議じゃない時期ですよ☺
なので無理に寝かしつけしようと思わなくても、お子さんが寝るタイミングでママさんも一緒に寝ていいと思います。
泣いてるのならソファなどにもたれてラッコ抱きでトントンしたり添い乳したり、泣いてないなら寝かしつけせず見守るだけでいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!周りのみんなから早く寝せる癖つけないと!!ってすごく言われて、最初の頃毎日毎日2時間から5時間寝かしつけ頑張っても寝なくて、イライラしてしまって、息子に優しくできなくなってきたので、それが1番良くないと思って今は息子のペースに合わせるようにしてます。うちの子はラッコ抱きもスワドルアップもおやすみメロディもコニーも全部ダメで、横抱き+揺れしか勝たん状態です笑

• 10月19日
ᓚᘏᗢ

まだ2ヶ月ならちゃんとしたリズムは難しいと思いますよ💦

うちは1時間たっても寝なかったらドライブに連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日でちょうど2か月になりました!そうですよね、、なんか私の周りでは夜泣きとか昼夜逆転の子がいなくて、うちの子だけなのかなって思ってしまったり、私が悪いのかなって思ってしまったりして、、、😭

• 10月19日
ちゃめ

新生児の頃から9時には豆球にしたりどこか遠くでライトつける感じで薄暗くして寝かせていたので今でも9時には寝ます!
寝ない時は抱っこ紐で抱っこしたまま家の事していました!
そうすれば時間はかかっても赤ちゃんが寝れば私も寝れる!と思って🥺💭

今は寝る時は布団かけてトントンしながらきらきら星を歌っていたら10分で寝る時もあれば長くても1時間で寝ます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!我が子は生まれて1か月NICUにいたので、それが抜けないのか、ぜんぜんダメです、、3時間かけても無理で、もうあきらめてしまいました、、

• 10月19日
  • ちゃめ

ちゃめ

まだ2ヶ月ですからリズムが整っていないんですかね😭友達も同じ現象で悩まされていました🥺
    その友達は夜にドライブ連れて行って寝かせるのを試していました!

日中起こしたり散歩に出かけたり日中少し泣いてても放置して疲れさせるのも一つの手かも知れません💦💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してまだ1か月だと思えばやっぱりまだ難しいですよね!日中起こすようにするのが1番だと思ってます!!心臓の病気があり、あまり泣かせっぱなしにするのも気がひけるので、お散歩いってみます!!ありがとうございます💕

• 10月19日
  • ちゃめ

ちゃめ

そうですよ!😊
    赤ちゃんは外の世界に来てまだ2ヶ月ですし馴染むのには時間がかかりますし😊
    そうだったんですね😭心臓にご病気があるなら泣かせるのはやめてる方がいいですね😭
    あかちゃんから読める絵本はカラフルなので日中に見せて起こしたりするのも🙆🏽‍♀️かと😊✨✨
    いえいえ😊
    はじめてのママリさんもあまり無理せず体調を優先して下さいね😊
    育児一緒に頑張りましょう☺️🤍

• 10月19日