コメント
はじめてのママリ🔰
夜ほぼ毎日使ってます🙌🏻
大皿で皿の数が少ない時などは洗ってしまいますが、水道節約にもなりますし、ほぼ食洗機ですね〜🤔
朝昼は食洗機に入れるほどの枚数もないので、ササッと洗っちゃいます!
雷注意
洗い桶に溜めておきますよー!
朝昼で1回、夜1回て感じですね☝️
-
しかさん🔰
洗い桶!その手がありました🤭!
参考にさせていただきます🙇♀️- 10月19日
退会ユーザー
朝、昼は大した枚数にならないので手洗いしてますが、夕飯分はほぼ毎日食洗機使ってます!
うちの食洗機は乾燥終わるまで何時間もかかるので、朝昼分は手洗いの方が早いです😅
-
しかさん🔰
感想まで、ってなると長くかかったりしそうですね💦
朝昼は手洗いで、夜だけ使う方向でやってみようと思います☺️!- 10月19日
ぺこちゃん
朝と昼の分
夜の分
で1日に2回使うことが多いです
朝の分は昼まで
食べかすとかだけ流して
食洗機の中に待機させてあります😄
白米
うちも基本夜だけです😀
まま
朝の分は水につけといて
朝・夜分 食洗機使います。
しかさん🔰
ありがとうございます〜!
日中は普通に手で洗って、夜の食器だけ食洗機で、ということですね🤔!
参考になります☺️
はじめてのママリ🔰
そうです〜💡
たまに、昼の食器をそのまま水につけといて、夜と一緒に洗うこともあります!
とにかく食洗機がフルでいっぱいになるようにした方が節約になるかな〜と思って、お皿とか調整してる感じです笑
しかさん🔰
うちはまだ子供も離乳食で食器も二人分なので、そんなに多くならないかなーと思うので、浸け置き桶?みたいなのも検討します☺️!
ちなみに普通に洗った分はそれ用に水切りラックみたいなのを使ってますか?
はじめてのママリ🔰
多くならないなら、浸け置きしといてまとめて食洗機の方がお得かもですね!✨
普通に洗った時は専用の水切りカゴに入れて自然乾燥しちゃってます〜🙌🏻
しかさん🔰
浸け置きいいですね!
いい浸け置きバケツ?みたいなやつ探してみます🙋♀️❤️