つわりで食欲不振で困っています。食べ物を見ると気持ち悪くなり、匂いも受け付けません。つわり期で食べやすいものや栄養に気をつける方法を教えてください。
つわりがはじまり、何だか食欲不振です。いつもの2分の1程しか食べられません😭食べることが大好きなのに😭
まだそこまで酷くはないのですが、食べ物を前にすると気持ち悪くなってしまい進みません。
匂いもダメなものがあるようで、魚食べたいと思いグリルで焼き出したくらいから、あ、これ食べられない…ってなりました😭😭😭
つわり期でも食べやすかったもの、良ければ教えてください🙏!
そして、つわり期で食べれるものが限られていたら、そればかり食べてしまってもいいのでしょうか?🥲
栄養的に気になって💦こちらも合わせて良ければ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
どらやき
私はゼリーやヨーグルト、フルーツをよく食べてました!!
バナナヨーグルトは食べやすくておすすめです♪
つわり辛いですよね😭😭
やいゆえよ
つわりのときは食べれるものをちょこちょこ食べるといいですよ🤤
赤ちゃんはママの元々兼ね備えている栄養を使って大きくなっているので、栄養もそこまで考えなくて酔いかと
食べれるなら気にしてもいいんでしょうけど
食べれるか食べれないかによって大分変わってくると思います
お互いきつい時期ですが乗り越えましょう~
-
はじめてのママリ🔰
きつい時期ですね😭
なるほど!元々の栄養を使ってくれるなら安心です😭ありがとうございます✨- 10月19日
かぴまる
1人目の時はつわりがひどく、食べてもほとんど吐いてました🥲
のり茶漬け、豆腐などサラッと流し込みやすいものをよく食べてました!
あとは果物は比較的大丈夫だったので、林檎やスイカなどを食べれるときに食べてました。
つわりの時の栄養はもう仕方ないって割り切るしかなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
はあっ!のり茶漬け!ありがとうございます食べられそうです🥺笑
とりあえず葉酸だけとっときます〜😭!- 10月19日
ゆっこ
あたしも1人前も食べれないです💦しかも、夜だけ。
あたしはその日のメニューは少なめでトマトを毎日1個食べて朝はバナナを食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
え!同じです😭私も特に夜だけなんだか食欲が減退するんです😖
フルーツや野菜に頼っていきたいと思います🥺ありがとうございます!- 10月19日
-
ゆっこ
一緒です💦5wの頃はギリギリで1人前食べることが出来てましたが食べるものによる感じでした。9w過ぎたくらいからキツくなるよっ!って同僚に言われそっくりそのままキツくなっていきました💦
それだったら、少しは水分も取れると思うので。トマト、少量の塩をかけるとあたしはさらに食べやすい感じになります。
とんでもないです!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
是非つわりはこのくらいで勘弁していただきたいところです笑(今後吐くのだろうな…と思っています笑)
たしかに!塩気ありがたいかもです😭!
ありがとうございます✨- 10月19日
-
ゆっこ
あたしもそのくらいのときそう思ってました笑
はいっ😊あと、あたしは食べれるときはかぶりついて食べるのがキツいときは一口サイズにして食べるようにしてます。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
笑
それがいいかもしれないです😅ありがとうございます✨- 10月21日
-
ゆっこ
母親の実家が農家で毎年、夏になるとたくさんもらってて台所で丸齧りして食べるのが大好きで😍笑
ほとんど、一口サイズでしか悪阻中は食べることしか出来てないですが。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
はやくゆっこさんのつわりが落ち着きますように🥲!
- 10月21日
-
ゆっこ
ありがとうございます😊はじめてのママリさんのつわりもあまり酷くならないといいですねっ!
祈ってます。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
はやくつわり期から抜け出したいです〜!
どらやき
良くなるといいですね(;_;)
頑張りましょう!!❣️