※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

息子に対する自分の行動に後悔し、自傷行為を繰り返している女性がいます。虐待をしていると感じており、どうすればいいかわからないと悩んでいます。

昨日何分も大泣きする息子の口を塞いでしまいました。旦那に叩かれました。後悔しました。自分の髪の毛むしりながら私も泣きました。過呼吸になり泣き疲れそのまま寝ました。朝起きてるとだるくてやる気が出なくて数年ぶりに腕を切ってしまいました。切り口を見たら落ち着きました。旦那にはバレてません。さっき床をドンドン何度もして何度注意しても聞かない息子の後頭部を蹴ってしまいました。上から嫌がらせされてるので音に敏感になってしまっています。その後後悔してまた泣いてしまいました。旦那になんでまたお前が泣くのって言われました。今また腕を切りたいです。血を見たいです。私は虐待をしてますよね。もうどうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

虐待だと思います😭
旦那さんにはお子さん預けられますか?預けるなら一度お子さんから離れたほうがいいのでは?無理なら役所など相談してください!!

• jasmine

jasmine

虐待ですよね。旦那も怒鳴ります。それで尚更イライラしてしまいます。こんな親の元で子供たちは可哀想だと思います。でも役所などは行く勇気がありません。可愛いと思う時もあるので児相に連れていかれて帰ってこなかったらどうしようと思ってしまいます。

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

児相に連れて行かれたくないなら虐待しなければいいです!連れて行かれたくないから通報はしない、でもイライラするから手をあげるなんて自分のことしか考えてませんよね!もっとお子さんのこと考えてあげてください!!
    連れて行かれたくないのであれば今後二度と手をあげないようにしてくださいね!!

• 10月20日
  • jasmine

jasmine

しなければいいそれはわかってます。子供たちが可哀想なのは分かってるんです。でもここ2、3日本当に感情が抑えられなくてやる気も出なくてだるくて仕方がないんです。仕事に行けばいつも通り仕事はするんですが仕事いくのも怠くて。今の仕事になってから行きたくないなんて思ったこと1度もなかったのに…
    自分のことしか考えてないですよね…ごめんなさい。

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私には謝らなくていいです!私が被害受けたわけではないので😵
    その状態なのだとしたらそれこそ一時保護してもらうなりして少しの間お子さんと離れて自分の治療に専念してはどうですか?今のままだと悪循環でお子さんにもっと手をあげてしまうし自分のことも傷つけてしまいますよ!!

• 10月20日
さくら

環境から来るのではないでしょうか?!💦ふさんの精神的な面一番心配です…😭💦まずは、お引越しができる環境であればそこから考えてみる…など、、、
まずは息子さんの今の年齢だと注意してもわからない年齢だと思います。なので、手が出てしまうのはそうとうなので💦一旦離れてみるのもいいかもしれませんが、上からの嫌がらせのせいで、静かにしてし欲しいのがんぼうがつよいのであれば引っ越しをしたほうがいいとおもいます。それと、腕を切ってしまう、、、リストカット💦精神的なところも、専門の方で見ていただくとかも視野にいれたほうがいいのかなぁと。いろんなところに頼り、助けてもらったほうがいいですよ(^^)

• jasmine

jasmine

引越しはずっと探してます。でも空いてるのは木造アパートばかりです。戸建て賃貸を何年も空きまちしてますが空かず引っ越せない状況です。木造アパートやマンションだと結局また今と同じだと思うし…
    頼れないんです。中学の頃心療内科に通ったことがあります。でも調子いいふりをしていて本心は言えませんでした。親にも辛いことは言えてません…強がってしまうというか我慢してしまうというかいい自分を見せてしまいます。

• 10月20日
  • さくら

さくら

そうなんですね💦地域によって空きがあるないは変わりますよね💦お子さんは、保育園などには通っていらっしゃるのでしょうか?!

• 10月20日
  • jasmine

jasmine

上から嫌がらせされるようになってから保育園に週5通わせてます。

• 10月20日
  • さくら

さくら

嫌がらせは、管理会社などにいってますか?🥺私も、アパート住まいの時は下からのクレームだけで毎日気を使いすぎてつかれていました😭

• 10月21日
初めてのママリ🔰

理由はどうあれ誰が1番被害を受けていますか?誰を1番に助けたいですか?
児童相談所に連れていかれて帰ってこないかもしれないと言いますが、それくらいの事してるんですよ!
おそらく今精神科に行くと病名がつくと思います。その治療がちゃんと終わって子育て出来るようになれば児童相談所だってきっとお子さんを返してくれると思います。
どうかお子さんと離れてください。そして治療に専念してください。

• jasmine

jasmine

子供たちを助けたいです。こんな親で申し訳ないと昨日から泣いてばかりです…それくらいのことしてますよね…でも子供たちは私が泣いてると大丈夫?と頭を撫でてくれるんです。ほんとにごめんなさい…

• 10月20日