※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38w6d経産婦が尿漏れか破水か不安。匂いもわからず、破水経験なし。ただの尿漏れか分からず。

38w6d経産婦です。
さっき寝ていて起きたときに尿漏れ?がありました。
ナプキンしてなくてパンツを超えてズボンが少し濡れるくらいでした。そこからは何もありません💦
鼻が詰まっているので匂いが全く分からず、、、😢
けど尿漏れはしょっちゅうあるので、尿漏れのような、、
今までの妊娠で破水を経験した事ないのでこれが破水なのか全然分かりません!💦ただの尿漏れだと思いますか?

コメント

ママリ

ナプキンつけてしばらく様子見て、
少しでも濡れてたら破水の可能性高いと思います!

• ママリ

ママリ

今ナプキン付けてきました💦
    そのとき濡れたところ触ったら
    サラサラ感はなかったです😫

• 10月19日
じゅうじ

破水っぽい…と思いました。
お二人目ならお産の進みが早いかもですし、早めに連絡された方が良さそうですね!
何もなかったならそれはそれで安心でしょうし…
元気に可愛い子と会えますように!

• ママリ

ママリ

破水ですかね😳?経験なくてほんとに分かりません、、今ナプキン付けたのでもまた何か出た感じがあったら電話してみます!

• 10月19日
  • じゅうじ

じゅうじ

破水だと結構パシャッと出て、高位破水だとちょろちょろ出続けて、放っておくと赤ちゃんが苦しくなったり感染症とかのリスクがあがる…だったはずです。
    念のためお早めに病院へ🏥!

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😖病院行ってきます!!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

破水かもしれませんね。
電話したほうがいいと思いますよ👍

• ママリ

ママリ

破水ですかね💦💦その1回きりでも尿漏れの可能性はないですかね?😳
    とりあえず旦那に早く帰ってきてもらうように言います!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水だとチョロって出ただけって人もいるので、念の為診てもらったほうがいいと思います。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!😨😨
    病院電話します!

• 10月19日
はるな

次男38週5日で生まれたのですが、夜中に寝返りうったら出た感覚があり、尿漏れだと思って着替えてまた横になりました。
その後しばらくしたらお腹痛くなってきて、前駆か〜と思ってたらどんどん痛みが強くなって陣痛になりました。
高位破水だったと思いますが私の場合は出続ける事はなく病院行って分娩台乗っていきむまで全く出なかったです。

1人目最初から促進剤で人工破水だったので自然な破水は経験なく、破水ってドバッーと出るものだと思ってたので最初は破水とは思いませんでした😅

• ママリ

ママリ

えーまじですか😳💦そういう事もありえるんですね!私、破水に関してほんとに無知なんですが高位破水と普通と破水って違うんですか?😭

• 10月19日