※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

旦那と、保育園に対する姿勢が違いすぎて話がまとまらない…幼稚園なんて夏休みの期間とかどうするのよ…仕事休めないけど?

旦那と、保育園に対する姿勢が違いすぎて話がまとまらない…
幼稚園なんて夏休みの期間とかどうするのよ…
仕事休めないけど?

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きで幼稚園に入れようとご主人言うんですか?
延長保育とか、休み期間中は近くでサマースクールとかやってるところに入れるとかみててくれる人がいたり、そこで有給互いにとって補うとかしないと難しいですよね💦...結構大変と聞きます🥲

ゆいx

幼稚園は夏休み預かり保育ありますよ🤗

幼稚園のこども園型が増えてからは一昔前よりざらにあると思います😅💦

ただ、長期休みは毎日お弁当だったり、預かり保育代かかったりしますけど…幼稚園によっては違うかもです💦

保育料高い時は幼稚園に…と頭をよぎりました💦一人目は幼稚園だったので😅💦

メリットもありますよー!保護者休みでも勝手に行ってくれます🥰

今は預かり保育が当たり前にあるので、保育料と相談して決めてもいいと思います😅💦

ゆいx

抜けていたため連投すみません💦

夏休みと言うか長期休み預かり保育がありますよ🤗のミス失礼しました(TT)

❤︎り❤︎え❤︎

幼稚園には預かり保育はないですか?
ある所なら土曜日の有無。朝の始まる時間だけだと思います。
子どもは幼稚園で今年の夏からパートを始め、仕事ある時は預かり保育をしてます。