※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市内のあいぐらん保育園を検討中です。10ヶ月の子供を預けたいが、虐待の心配があります。利用経験のある方、教えてください。

あいぐらん保育園子供をに預けたことある方いますか?

10ヶ月の子を預けたいのですが、虐待などないか心配で...
(6ヶ月のときに預けた保育園では、朝預けて夕方迎えに行くまでおむつを1回も替えてくれずグズグズで、泣きやまないからと疲れて寝るまで放置された事があるので心配です)

利用したことある方教えてください。
広島市内のあいぐらん保育園を検討しています

コメント

逆にそんな保育園あります⁈
めちゃくちゃ嫌でしたね💦

• さくら

さくら

横からすいません。
    私もそんなところあるのかとびっくりしてしまいました💦私も五日市近辺で保育園を探しているのですが、差し支えなければその酷かった保育園を教えて欲しいです😵

• 10月20日
みい

隣の市ですが、あいぐらん(あい保育園)預けてます。上の子1歳の時入園で、1年5ヶ月になりますが、虐待なんかはもちろんないし、不満も特にないので、下の子も育休明けには同じ保育園に預ける予定です。
教室内限定ですが、保育時間中はいつでもWEBカメラでこどもの様子を確認できるし、写真購入の日常写真で見る限りうちの子も他の子たちもみんな笑顔で楽しそうに過ごしてそうですよ😀
慣らし保育で大泣きだった時も、泣いてる間は抱っこ対応してくれていたみたいですし…
0歳児クラスの赤ちゃん達をおんぶ紐でおんぶしてる保育士さんの姿よく見ます。さすがに夕方までおむつ1回も替えてくれないとかは、あい保育園ではないと思います。。

める

広島市内のあいぐらん保育園(乳児期のみ)へ預けていました!

私はとても良かったです!
3月に卒園して、4月から幼児の全く別の保育園へ通わせていますが、

あいぐらんまた行きたいなぁー☺️
って娘は未だに言っています笑

朝のおやつも手作りで、
写真販売も毎月あり、スマホで注文完了でき、園内カメラもいつでも携帯から見れるそうです(私は見てないですが笑)

私が行っていたところは本当にいいところでした🌈

ただ、、園長先生とか上の立場の先生によるとも聞くので、1回見学や面談を電話でお問い合わせしてみたらどうでしょうか☺️?