れあまま
市内は人気がどうとか分からないぐらい毎年空きがなくなってます😇
5,6年前なら途中入園もできてここが人気だとかわかりやすかったんですけどね...
野里砥堀方面も比較的埋まりやすいですが、さらに北の方になると空きがあるイメージです。
ミント
数年前に保活しましたが、その時は野里、砥堀あたりは、南に比べてまだ入りやすかったと思います。人気な園は難しいかもしれませんが。
野里保育園、白鷺園保育所あたりは人気かと。
れあまま
市内は人気がどうとか分からないぐらい毎年空きがなくなってます😇
5,6年前なら途中入園もできてここが人気だとかわかりやすかったんですけどね...
野里砥堀方面も比較的埋まりやすいですが、さらに北の方になると空きがあるイメージです。
ミント
数年前に保活しましたが、その時は野里、砥堀あたりは、南に比べてまだ入りやすかったと思います。人気な園は難しいかもしれませんが。
野里保育園、白鷺園保育所あたりは人気かと。
「保育園」に関する質問
保育園年少さんです。ハロウィンの仮装必須で憂鬱です。仮装が特におもしろくないし、余計めんどくさいなと思ってしまいます。 けど休むわけには行きません。 めんどうだけど、仮装したよーという方いますか?笑
子供の対応の仕方がわかりません。 いつ落ち着くのでしょうか😂 今月3歳になる男の子を育てています。 2歳くらいからイヤイヤ期が始まり、言葉もだいぶ意思疎通ができるようになりました。 でも意思疎通ができるようにな…
就学前検診に上の子(2年生の娘)を連れて行ってもいいのでしょうか💦 下の子は保育園があり預けれるのですが、上の子が就学前検診がある都合で午前授業です。 学校側に問い合わせ、無理と言われたら終わりだなと思い、当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント