れあまま
市内は人気がどうとか分からないぐらい毎年空きがなくなってます😇
5,6年前なら途中入園もできてここが人気だとかわかりやすかったんですけどね...
野里砥堀方面も比較的埋まりやすいですが、さらに北の方になると空きがあるイメージです。

ミント
数年前に保活しましたが、その時は野里、砥堀あたりは、南に比べてまだ入りやすかったと思います。人気な園は難しいかもしれませんが。
野里保育園、白鷺園保育所あたりは人気かと。
れあまま
市内は人気がどうとか分からないぐらい毎年空きがなくなってます😇
5,6年前なら途中入園もできてここが人気だとかわかりやすかったんですけどね...
野里砥堀方面も比較的埋まりやすいですが、さらに北の方になると空きがあるイメージです。
ミント
数年前に保活しましたが、その時は野里、砥堀あたりは、南に比べてまだ入りやすかったと思います。人気な園は難しいかもしれませんが。
野里保育園、白鷺園保育所あたりは人気かと。
「激戦区」に関する質問
来年度の4月からパートで働きたくて保育園に子供を入れたいです 以前勤めていた会社はいつでも戻ってきてねと声をかけてくれますが、通勤に30分以上かかります でも、就労証明書は用意してもらえるから就労予定として加…
2人目妊娠中に旦那さんが転勤決まったり長期出張されていた方いらっしゃいますか🥹? 8月から旦那の転勤が決まったのですが、子供の保育園の事とわたしの仕事の事があり暫くは今の土地にいるつもりです。 転勤先は新幹線…
育休は1歳以降だと再取得できないでしょうか? 調べましたがよくわからず😭 現在保育園内定したところで、先月は保留でしたので空きが出ると思わず転居を検討していました。 転居先の自治体も激戦区なようで、途中入園は厳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント