※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

6ヶ月半で寝返りはできるようになり、最近寝返り返りも。ズリバイはまだできず焦っている。方向転換は少しずつできるようになってきたが、心配は必要?

いつからズリバイできるようになりましたか??
今6ヶ月半なのですが、なかなかズリバイが始まらず焦っています😣寝返りは4ヶ月半でできるようになり、寝返り返りもつい最近ですができるようになりました(でもどちらも片方にしか回れません😅)
そろそろズリバイしないかな〜?と少しずつマットの上での時間も多く取るようにしてるのですがなかなかできず…
ゆっくりゆっくりですが、やっと最近方向転換で回れるようにはなってきましたが、それもできる時できない時あります😵‍💫個人差あると思いますが、まだ心配しなくても大丈夫でしょうか??😣

コメント

ちゃちゃ

うちは下の子、ずり這い7ヶ月頃でした😌
6ヶ月ならまだまだ心配要りませんよ😊
個人差あります!
うちもいま8ヶ月に入ってやっとお座り出来てきたかな?って感じで、まだまだグラグラです😂

姉妹のまま

のんびりな娘は10ヶ月でできるようになりました笑
娘もその頃くらいに寝返り返りできるようになり、方向転換できるようになったのは9ヶ月くらいでした!

ママリ🔰

9ヶ月に近い8ヶ月でした😂
まったく心配ないです😂

はじめてのママリ🔰

5ヶ月初めくらいでした!
前日にズリバイを促す赤ちゃん体操を見つけてやってみたら次の日からやり始めました😳 YouTubeにあります👌

ズリバイ早かったですが、お座りは8ヶ月になってからできたので個人差って大きいな〜と思います☺️

こむぎ

8ヶ月くらいからでした!
全然心配しなくていいと思います😌

megk

上の子は、ズリバイ9ヶ月でした!
下の子はあーさんの子と同じくらいの月齢です!寝返りと寝返り返りでコロコロしてます(笑)
まだまだ全然焦らなくて大丈夫だと思いますよ☺️

あー

みなさんまとめてのお返事となり、そしてお返事が遅くなり申し訳ございません💦🙇‍♀️
まだまだ焦らなくて大丈夫とのことでとても安心しました🥲
聞かせて頂きありがとうございました😭💓