コメント
ハニー
こんにちは☆
同じく結婚後に借金発覚しました‼︎‼︎
本当許せないですよね‼︎‼︎
私の場合はお小遣いから少しずつ返していってます‼︎‼︎
旦那もギャンブルで使ってたから自分のせいだと言って理解してくれました。
なち
私だったら減らしますね!!
結婚前のは特に生活費削るのはイライラします💦
-
とく
コメントありがとうございます!
やっぱり減らしますよね!
たまにこんなに働いてるのに減額ふざけるなて言われて私がおかしいのか麻痺してました(笑)- 10月8日
ココペリ
失礼します。
私なら…利息が勿体無い!
家族となってしまっている以上、結局はお財布一緒ですからね…
一括返済し…
毎月、旦那のお小遣いから返済してもらいます。ちょっと利息つけて…。その利息は自分のヘソクリにしちゃう!w
-
とく
私もそんな感じで考えてます!
利息でヘソクリ羨ましいです…うちは減額するだけでもうるっさいです!( ´△`)ハァ-- 10月8日
-
ココペリ
ご主人の借金ですからね!
自分で始末するのが当然だと思いますよ!
私は、借金が嫌いなので…なんでもキャッシュ派!利息なんてバカバカしいです。
まぁ言ってもさすがに家を建てた時は建物だけローン組みましたけど…その家も結局、10カ月しか住まず離婚したので…w土地や家財道具に使ったお金が今あれば貯蓄にもっと余裕あったのに…なんて思ったりもしますが…ww- 10月8日
-
とく
自分で始末、普通に考えれば本当にそうなんですけどね。
最近「誰の金だと思ってるんだ」感が出てきてお金の話になると険悪ムードです。まあ論破しますが(笑)
家とかなら仕方ないですよね(>_<)ローン組まないとですね。
それは…勿体なかったですね(○д◎ ;)- 10月8日
haru♡
うちも借金地獄です。
借金あるのに旦那が定職ついたのは下の子妊娠7ヶ月に入る時。
独身時代に積んだパチスロとキャバクラへの投資だと思われます。
五ヶ所250万普通に返してたら、私も産休に入る上、お姉ちゃんのこと育てて行けなくなるので、任意整理させました。
もちろんお小遣いは最低限しか渡してません!
タバコもカートンで買い置きしておき、弁当持たせ、飲み物代とガソリン代のみ渡してます。
当然です!!( ̄^ ̄)ゞ
それでもイライラします!
毎日毎日お金の計算と買い出しと家事育児。
更にもう時期復職。。
旦那は仕事かゲーム。
くたばれこの野郎!!って
随時思います。笑
-
とく
うわぁ~…辛いですね (´;ω;`)
なんでこうなること分からないかなて本当思います。
うちもくたばれ思いますねd(`・ω´・+)←- 10月8日
退会ユーザー
もちろん減額です‼︎
うちも同じで借金ある車のローンあるのに手離さない😂あげくにタブルワークのお給料半分はお小遣いに持ってかれてました🙌
今は調教の甲斐あって、久しくお小遣い渡してません!(^ ^)月ワンカートンのタバコ現物支給のみです♪
-
とく
コメントありがとうございます!大変遅くなりました(>_<)
調教成功されたんですね!(笑)
うちもお小遣すら渡したくない…( ´△`)ハァ-- 10月15日
ちぁ
私なら、返済終わるまでもちろんお小遣いなしです!笑
でも、利息とか色々勿体無いので私が一括で返済しますが、夫には私に少し上乗せしてきっちり返金してもらいます。
それを夫が嫌と言った時には…夫の親にそのまま言ってちくります! ( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
-
とく
コメントありがとうございます!大変遅くなりました(>_<)
うちもお小遣無しにしたいです…
義両親に言えるんですね、うちは話しても解決しなそうなので羨ましいです (´;ω;`)- 10月15日
とく
こんにちは! コメントありがとうございます!
許せないです(゚言゚)
うちもギャンブルやるんですよ、だから
遊んで使ったお金だということだけは確信してます(笑)
理解してくれるなんてまだいいですね…うちはすでに他の事で減額中でそれが終わり次第借金の為の減額予定ですが、今の時点で毎月駄々コネてます( ´△`)ハァ-