コメント
ぽんこちゃん
1か月前にヘルメット卒業しました!
娘は5ヶ月から約10ヶ月間やりました⛑
特に卒業の時と変わってはないかなと思います😌
担当医は、
「頭囲の成長は3ヶ月から6ヶ月が著しくて、その後は緩やかで、頭蓋骨も固くなってきて大泉門も閉じてくるのでなかなか歪まないですよー。」と仰っていました。
ヘルメット仲間では、1歳すぎてから始めた人もいるので、再度歪みが気になったらまた測定行こうかなと思います😌
ぽんこちゃん
1か月前にヘルメット卒業しました!
娘は5ヶ月から約10ヶ月間やりました⛑
特に卒業の時と変わってはないかなと思います😌
担当医は、
「頭囲の成長は3ヶ月から6ヶ月が著しくて、その後は緩やかで、頭蓋骨も固くなってきて大泉門も閉じてくるのでなかなか歪まないですよー。」と仰っていました。
ヘルメット仲間では、1歳すぎてから始めた人もいるので、再度歪みが気になったらまた測定行こうかなと思います😌
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の娘ですが、ミルクのトータル量が550〜700ぐらいです。前回のミルクから5時間ほどあかないと飲んでくれず、ちくびを咥えた瞬間拒否します。そのため、トータル量がのびず、体重が増えません。 どのようにした…
生後4ヶ月です👶🏻 よだれかぶれであご下、首、胸元あたりがぶつぶつ・ざらざらしています。 今はママ&キッズのクリームとワセリンで保湿しています。 来週に健診と注射があるのでその時にも相談しようとは思うのですが、…
生後4ヶ月の娘の頭皮の事なのですが、皮がめくれたような、ふけのようなものが気になります。 細かいものから、日焼けでめくれるようにベロンとめくれたようなものまで… ベビーオイルでふやかしてからお風呂に入るといい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
ヘルメット卒業お疲れ様でした!
お医者様がそう言うなら信じるしかないですね😌
もう一度ヘルメット治療は金銭的にも辛いので笑、このままま丸さキープしてもらいたいです…😞
ありがとうございました!