※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
雑談・つぶやき

3歳と0歳のママです♪育休中なのですがどなたかお話ししませんか?義母と…

3歳と0歳のママです♪育休中なのですがどなたかお話ししませんか?義母と同居中で育休中のため、少々ストレスも溜まりぎみです。笑

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

2歳と0歳の母です👩‍👧‍👧
同居はしていませんが同じく育休中です⸜🌷︎⸝‍
良ければお話しましょ♬︎♡

• ななこ

ななこ

はじめまして♪お返事ありがとうございます😃
    2歳だとイヤイヤとかどうですか!?

• 10月19日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

うちそこまでいやいやしてない気がします🤔? 他の子と比べられないのでわからないですが🙄 3歳の娘さんだとうちよりも小さいお母さんしていますか?💕

• 10月19日
  • ななこ

ななこ

そこまでじゃないの羨ましいです😭💦うち、3歳過ぎてから急激にひどくなりました!!下の子の妊娠やコロナで登園自粛とかいろいろ重なったことも影響してるみたいなんですけどね😅

まだ、下の子を完全に受け入れきれてないみたいでお母さんみたいなことしてみたり、ちょっといじわるしてみたりですね😅
    momさんの娘さんは小さなお母さんしてるんですか✨!?

• 10月19日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

お昼寝が足りなかった時はいやいやグズグズしますけどね😂
    急に色々と環境が変わってしまってかまって欲しいのかもしれないですね☺️

受け入れるのに少し時間かかりますよね🙄 うちもお母さんしながらも意地悪してました笑 今は意地悪なくなった気がします😊 そして次女も長女が好きみたいでよく一緒に遊んでますよ😁 遊べるようになったらまた変わるかもしれません😍
    うちは完母なんですが哺乳瓶もあるので泣いてると哺乳瓶出してきて口に突っ込んだりしてますよ😆

• 10月19日
  • ななこ

ななこ

娘さんはどんな意地悪したりしてたんですか😁?笑
    うち、一緒にお風呂入ったときにわざとお湯パシャパシャかけてきたりしましたよ😅💦

momさんはどんなお仕事されてるんですか?

• 10月19日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

未だにしますがおもちゃ取り上げて自分のだ、自分が遊ぶんだと主張します😂 最近は仲良く遊んでねと言うと一緒に遊ぼうとおもちゃ持って行ってますが😁
    あとはnクールの取り合いですね笑 寝てる横で騒いで起こしたりもします💥お風呂でパシャパシャもします😂

私は介護施設の事務してますよ💻 ななこさんはどんなお仕事されてるんですか?

• 10月19日
  • ななこ

ななこ

やっぱり、やりますよね~😆💦笑
    ちょっと安心しました!!

事務系なんですね😃私は電子部品の製造会社の品質保証の事務してます🎶

• 10月20日