※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供二人が同じ性別でお下がり着せるか、服の処分に悩んでいます。サイズアウトしやすいため迷っています。

子供二人が同じ性別だった方、どれくらいお下がり着せてますか?👕

衣替えしてますが、服の多さに途方に暮れてます😂笑
二人目を考えていたので今までの服をとりあえずすべて残していたのですが、、、
でも二人目産まれて、お店でいいの見つけたら結局買っちゃいますかね?🤔

ある程度捨てちゃおうか、、、
でもすぐサイズアウトするの分かってるからお下がり着せたほうがいいのか、、、
悩んでます😂😂😂
(状態はわりといいものです)

コメント

ひなの

ほぼお下がりしつつお揃いでも買ってましたよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃いいいですね💕
    でもやっぱりお下がりも着せますよね💡
    ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰 

7割くらいお下がりです笑

黄ばんでたり、毛玉が多かったりするものも多かったのでそれは部屋着とか酷いものは捨ててました!

次男だけの思い出のあるお洋服があってもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経って黄ばんでるものもあるかもしれないので、選別してみます💡
    ですよね、下の子だけの服もあってもいいですよね☺️
    ありがとうございます!

• 10月19日
みみ

うちは季節とサイズがも上の子のお下がりではあまり合わず、双子なのもあり単純に枚数足りないのもあり、結局今のところほとんど新しく買って着せてます💦 かわいい服多くてついつい、、

そもそも上の子の服で綺麗なものはお下がりでほとんど身内に回してしまっていたのであまり着せたい!と思う服が手元になかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも季節が間逆なのでどうなるかそこは心配です😂💦
    女のコだと可愛い服多くて買っちゃいたくなりますよね💕
    ありがとうございます!

• 10月19日
すけろく

8割方お下がりです😅
安いものや保育園で使っていたものは処分していて、大切に来ていた日常着はまだまだ使えそうです♪
コートなども全部使えそうです♪
でもお揃いでもそうでなくても買ってもいます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、安いものってボロくなりやすいし処分してもいいかな🤔
    お気に入りだったものとかで少し選別してみます💡
    やっぱり買ったりもしますよね☺️
    ありがとうございます!

• 10月19日
♡♡♡

男の子兄弟の予定です👦🏻👦🏻
保育園に着ていた物や安い物などワンシーズン着たらボロボロになるような物は全て捨ててます!
ウールコートやトレンチコートなどお洒落着などはダメージがないので、下の子に着せる予定です❤️
なので物によりますね!
うちは5歳差になるので、小さい頃に着てたカバーオールなどは2人目妊婦する前に処分してしまったので残ってるのは本当にお洒落着だけです😅

りちゅー

お下がりしてますが、ワンシーズンごとに1、2着購入してます。
お揃いコーデのも買ってます。
靴はマジックテープのは弱くなってたので新しく買いました😂