コメント

konari163
私は正社員だったのでフルタイムで働いてました( •̀ᴗ•́ )/
接客業だったのですが、座って出来る仕事してましたよ!

西島部長
妊娠してから雇ってくれるところってなかなかないですよ(;´∀`)
妊娠わかる前から働いてたり正社員とかだったら臨月とかまで働けるけどなかなか難しいですね。私も生活厳しくて探しましたがみんな断られました(笑)
なので内職します
-
ユメ
アンサーありがとうございます。
ですよね(´・ ・`)
やっぱり、厳しいですよね(;・・)
短期でも雇ってくれる所あるかな?と思い、
こちらに質問をしてみました!
内職とは、どんなのしてらっしゃるのですか?よろしければ、聞きたいです。- 10月8日
-
西島部長
本屋とかに売ってる誕生日カードを折って入れたりシール貼ったり、ムシューだの試供品を作ったりです!
単価は安いけど頑張れば月に1.2万は稼げてます。- 10月8日
-
ユメ
そういう内職があるんですね!
サイトか何かで、見つけられたのですか?- 10月8日
-
西島部長
地元ですよ!張り紙とか見ました!サイトじゃなかなかないので…
- 10月8日
-
ユメ
やっぱり、サイトは全然ないですよね(;・・)
ハローワークとかに、あったんですか?- 10月8日
-
西島部長
内職はその会社なのでハローワークが紹介してくれることはないです!
- 10月8日

konari163
私も妊娠を会社に伝えてからは残業もなく給料少なかったのを思い出しました(^O^)
もともと店の中で立ちっぱなしで物を売る仕事です!
掛け持ちですか?(⊙ꇴ⊙)
すごいですね!
自分の体、赤ちゃんの事、第一優先で仕事してくださいね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
ユメ
会社には、妊娠中とゆう事で、ものすごく配慮してもらったのですが、やはり給料は減るものですかね?(´・ ・`)
いやいや、全然ですよー(;・・)
家にいても暇なんで、なんか勿体無いなーと。
ありがとうございます!
今のところ、赤ちゃんも元気で、私も元気なので、動きたくて(笑)- 10月8日

☆ALOHA☆
妊娠前から継続して小児科の受付やってました☆
妊娠8ヶ月で辞めましたが。
妊婦が雇ってくれるところはないかなと思います💦
何かあったら、職場は責任とれませんから( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
ユメ
アンサーありがとうございます!
やっぱり、そうですよね(;・・)
妊娠6ヵ月だと、更に厳しいですよね(´・ ・`)- 10月8日
-
☆ALOHA☆
お腹も出てきてますし隠すこともできないので厳しいですね…。
妊婦から赤ちゃんいるうちは、特に難しいですよね、いきなり早退とか休みとか言われたら職場に迷惑かかりますし😭- 10月8日
-
ユメ
そうですよね(;・・)
諦め半分で探してみます!
ありがとうございます!- 10月8日

退会ユーザー
内職とかどうですか?
私は細かいのが苦手だったので諦めたんですけど、市のホームページに色々な内職の求人が載ってました!!
rrr.さんのお住まいは分からないのですが参考になればと思いまして💭
-
ユメ
市のホームページって、○○市 内職
とかで、調べましたか?
私のいる市が田舎なのか、縫い物系ばかりで(´・ ・`)おまけに、私、車もなくて(´・ ・`)
参考に、教えて頂けたら嬉しいです!- 10月9日
-
退会ユーザー
〇〇市の公式HPに求人情報欄があってそこに掲載されてました✲*゚
私の所も田舎なのですが、機械部品の検査の内職が多かったです( .. )
車無いのですね!私の地域は持ち込みが多かったので持ち込みかも見た方が良さそうですね✲*゚- 10月9日

a★i
コールセンターでした!妊娠後に会社変えましたが、ほうこくは8か月にしました(*^^*)その後切迫入院で退社になりましたが(._.)週6、9時間勤務だったのでちょっと無理しちゃったなと、、
ユメ
今、契約社員では働いているのですが、
給料が低くて(´・ ・`)
掛け持ちできるアルバイトを探しています(´・ ・`)
接客とか、営業とかですか?
飲食店とかですか?
質問多くて、すみません(;・・)