息子が下痢と発熱で保育園を休んでいる間に、自身も下痢や腹痛で体調不良。保育士として出勤できない時の連絡に不安があり、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
※至急回答お願いしたいです😭
汚い話にもなるので苦手な方スルーで大丈夫です!
息子のクラスで下痢が流行っていて、息子も木曜日~現在まで下痢と発熱で保育園をお休みしてます。
昨日辺りから私もお腹の違和感がすごく、トイレの回数が
増え軟便~下痢になり、さっき腹痛で起きてから下痢をしました。
寝起きというのもあるかもしれませんが、ムカムカもして
少し気持ち悪さもあります。
私は保育士をしていて、下痢をしている時は出勤
出来ないと言われてるので一応、休めるかの連絡は
しようと思っています。
同じようにお子さんの下痢が移り仕事を休む連絡を
したことある方いますか?😭
体制もキツく連絡するの勇気いるので今から不安です
- あーママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も保育士していましたが、下痢でお休みするよう言われているのにびっくりです!!ちゃんとした園ですね❤️
私の働いていたところは人がいなくて休めませんでしたが、子どもたちのことを考えたら休めるなら休んだ方が絶対にいいと思います😊胃腸風邪ってあっという間に広まっちゃいますよね💦
連絡するの勇気要りますが、連絡せず、無理して行き、そのせいで子どもたちに移して流行ってしまったりしたら、その方がいろいろと辛いと思います😭💦
お大事にしてください❤️
あお
少しオーバーにお腹が痛くて下痢嘔吐があるといっちゃうとか?!😂
やはり担任とかもってるとお休み伝えにくいですよね!私も頑張ってなんとかいけるくらいならいってましたし、もしも自分の体調不良はとにかくどーしてもいけない状況であることを伝えてました笑
-
あーママ
コメントありがとうございます🙇♀️
お腹の違和感もあったので一応相談という形で連絡したら、午前中様子みて症状落ち着いたら午後から出てきてくださいと言われました😂
今年は復帰してフリーなので比較的休める方なんですけど、今日は担任代替で勤務予定だったので午後からでも出てこいだそうです😂- 10月19日
-
あお
えぇ!午後でも来てって😂😂なかなか厳しいですね💦無理なさらずがんばってください!
- 10月19日
-
あーママ
朝ごはん食べたらすぐに腹痛に襲われて見事下しました😂💦
流石に出ていけないと思うのでもう少ししたら相談の電話入れます😂- 10月19日
あーママ
同じ保育士してる方からのコメント助かります😭!
一応、下痢してる時は出勤しないとは言われてますが実際通用するのかな、、、と言った感じです😂💦
今、私の働く園も体制キツイです。既に昨日、今日と1人休みなので私が休むと厳しくなる現状です💦
クラスでも流行ってる、私も下痢したとなると移るものだと思うので相談ということで連絡してみます🥺