妊娠33週目の初マタが後期の身体の変化に困っています。寝方や夜の眠り、足のむずむず感、食後の気持ち悪さに悩んでいます。これらは普通のことでしょうか?経験を教えてください。
妊娠33週目の初マタです。
後期に入って身体の変化についていけません💦
いくつか困っていることがあるのですが、これって普通のことなのでしょうか???😭💦
世の中のママたちがこんな辛い状況&陣痛・出産を乗り越えているなんて信じられません。
みんな本当にすごいと思います。
☆意味不明なこと☆
①左側を下にして寝た方がいいと聞いたので、横になる時はいつもそのようにしていました。でも最近腰が痛くて辛いです。左側を下ってどこにでも書いてあるのに、なんで?????なにが悪かったのでしょうか。
かと言って右側を下にするとなんか違和感があるし、仰向けは苦しいし、どうしろっていうんだ。。。
②夜に全然寝られません。昼に活動したとしても、なぜか夜寝られません。お目目ぱっちりです。でもお昼の時間はスッと本当にスッと寝られます。
なんで夜寝れないの????意味不明です。おかげさまで昼夜逆転しています。
③寝ようとすると足がむずむずします。(夜寝られない理由の一つでもあります)言い方がわからないんですが、とにかくむずむずして寝られません。こんなことは初めてです。
しかもタイミングは決まって「さあ寝よう」と布団に入った時です!!!!
え、なんで????いま????
④食後が気持ち悪く嘔吐してしまいます。食欲はあるんです。でも食べると気持ち悪いんです。食べることが好きだったのでこの矛盾に耐えられません。子宮が上がってきて胃が圧迫されると聞いて、理解はしました。でも心がついていきません。
人体ってなんでそうなってんの????もっと母体に優しい設計にしてくれ。まじで。
皆さんこんな経験ありましたか😔???
これって「あるある」なんでしょうか。
皆さんの経験を教えてください!!
- ぽぽぽぽ(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ゆばーば
はじめまして。
後期は1〜4全てありました…😭!
お気持ちわかります。
ドラマとかでよくお腹ぱんぱんの妊婦さんがニコニコしながらお腹撫でてる感じとは
程遠いですよね。😂
脅すようで申し訳ないですが
2人とも、産むまでありました😭!
退会ユーザー
ほんと女性の身体ってすごいですよね!!
妊婦生活まじでしんどすぎます😭
私は右向きが寝やすくて右向きです✨
夜寝れないし、私も後期つわり始まったのかまた吐き出して最悪です…
おそらく③は鉄分不足だと思います😣😣
-
ぽぽぽぽ
ご回答ありがとうございます!!
妊婦生活は理想と現実のギャップが激しすぎてハゲそうです🙆♀️
りんごさんも現在進行形でお辛いんですね。。。仲間ですね。。。
本当に急に夜寝られなくなったのが意味不明すぎて😭
そして鉄分サプリ飲もうかなと思います!ありがとうございます!- 10月19日
すりごま
同じ週数で初マタです🙆♀️💓💓
④の嘔吐以外は全部一緒です😂笑笑
①腰の左側が痛いです‥寝返り打ててないのかな?と思っています。
②もともと夜型人間のせいか、全く眠くありません。昼間なんて横になってるだけで寝れるのに。
③これはむずむず脚症候群ですね!私は妊娠に限らず昔からあります。上の方が仰ってるように鉄分不足が原因らしいです。
④嘔吐じゃなくて胸焼けがひどいです。腹6分目ぐらいで抑えないと歩くのもやっとです。
しんどいですけど、胎動もあと1ヶ月ちょいでなくなると思うと寂しくもあります🤣笑
頑張りましょう‥!😭❤️
-
ぽぽぽぽ
週数一緒ですね☺️🧡
そして、悩みも一緒ですね😇🧡
①寝返り、、、うててますか??
なんかもう身体が固まっちゃったのか寝返りとかうててないです😭💦
④「歩くのがやっと」←これめっちゃわかります!!!!なんでご飯食べただけでこんなに辛いんだろう😩
なにかとしんどいですよね〜😭
でも共感してくださる方がいるだけで励みになります❣️
ベビーのためと思って頑張りましょうね😂- 10月19日
k
むずむずは着圧履くとマシになりましたよ!!あんまり締め付けが強くない妊婦用の履いてました!!辛いですよね🤣🤣妊婦あるあるみたいです、、
寝れないのはもしかしたら身体が夜間授乳の練習をしてるのかもしれません!産まれるとほんとに寝れないので😂
-
ぽぽぽぽ
着圧は産後の浮腫に使うって聞いたことあるし、試してみようと思います🙏
この時間にご回答いただけるってことは、、、「夜間授乳の練習のため」っていうのがとてもリアルですね😂
生後0ヶ月のベビーちゃんも大変だあ😭💦
でもこの辛い時期を乗り越えて本当にすごい!!!尊敬です✨- 10月19日
ぽぽぽぽ
私だけじゃないって分かって気持ちが楽になりました😭
#アクティブ妊婦とか#マタニティライフとかもう信じられませんもん笑
でもこの症状は初産だからというわけではないんですね💦
覚悟しておきます😇