※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でも熱が出やすいですか?月ごとに病気が続くこともあるでしょうか?息子が来年入園で、2人目を考えているので気になります。

よく保育園通うと頻繁に熱出すと聞きますが、幼稚園も同じですか?
やはり同じように毎月毎月何かしらもらってくるんですよね?
来年入園の息子がいて、二人目を考えているので気になります!

コメント

みかん

うちは幼稚園でしたが同じでした😅
通い始めた時は毎月毎月何かしら貰ってきて呼び出しくらって休んで行かせたまた何か移ってきて……って感じで……
今はコロナで除菌なのを徹底しているからか、免疫が出来たからか、幼稚園から呼び出しがあったことはありません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じなんですね😅
    幼稚園は登園の基準が厳しいと聞いたので、その分感染症も流行りにくいのかと思いましたが子供があれだけ沢山いたら一緒ですよね😥
    ありがとうございました😊✨

• 10月19日
空色のーと

うちは幼稚園ですが、全然元気でした😂なんなら皆勤賞とか取っちゃうくらい…笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

皆勤賞すごいですね✨
    からだが強いんですね!

• 10月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園でも同じです!
ただうちの息子は入園前が1番感染症罹ってました😂😂
なぜ?どこで?と不思議でたまらなかったです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒ですよね😅
    入園前ですか!それはたしかに不思議ですね😂うちはまだRSしか罹ったことないので、その他諸々感染症の症状聞くと震えます…😰

• 10月19日