※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややはま
子育て・グッズ

6ヵ月の息子のほっぺとあごが急に赤くなりました。保湿しても変わらず、離乳食後も同様。寒さのせいでしょうか?

6ヵ月の息子がいます。ここ1週間くらいで急にほっぺとあごがあかーくなってきました。今までは自然にピンク色くらいだったのに。寒くなったせい?乾燥?と思って保湿クリーム(毎日塗っていましたが)をしっかりと塗るようにしましたが特に変わらず。すごくカサカサしてる感じでもないし。離乳食か?とも思って食べたあとキレイに拭いたりしてるんですが特に変わらず。母にいうと「赤ちゃんってこのくらいほっぺ赤いもんでしょー」と言われました。寒くなるとやっぱほっぺ赤くなってきますかね?

コメント

m

同じく6ヶ月になる息子がいます!(^ω^)
息子も1週間前からほっぺが赤くなり😭最近寒くなってきたせいで、冷たい風や乾燥あると思います😭
息子は、バーユやベビーオイル、ワセリンなど塗って色々試してみましたが、ワセリンで赤みが引いてきたのでワセリン塗り続けようと思ってます!!色々なクリーム試してみるといいと思います👌🏼💕

• ややはま

ややはま

コメントありがとうございます♪
    やっぱり最近の寒さと乾燥のせいでしょうかね~
    今日からさっそくいろいろ保湿がんばってみようと思います(´∀`)

• 10月8日