※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ越したら郵便局に転居届出して、1年間は新しい住所に郵便物を配送し…

バカな質問だったらごめんなさい。

引っ越したら郵便局に転居届出して、1年間は新しい住所に郵便物を配送してくれますよね?
それって、郵便局が扱ってる郵便だけなのでしょうか?
郵便局経由じゃない郵便物ってどうなるのですか?

コメント

まー

そうですよー😊
郵便局経由の物だけになります!

でも宅配物だと送り主の住所や電話番号があると思うのでそちらに戻る事になると思います!
だいたいの物は郵便だと思うので、もし宅配を送ってくれそうな方がいたら先に新しい連絡先を連絡しておいたり住所変更をしておけば防げるかなと思います!

• ママリ

ママリ

大事なものって大体郵便、、ですよね?封書とか、、
    ネットで注文したものとか、誰かから送られてきたものは宅配ですか??

• 10月19日
  • まー

まー

そうですね!手紙関連は郵便局しか無いですし宅配でもゆうパックなら転送してもらえますが、他の佐川とかヤマトとかの物は新しい住所で送ってもらわないと届かなくなりますね。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

わかりました!!!
    詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 10月19日