※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

騒音が怖いです。長いです。アパートに住んでいます。子供1人です。階下…

騒音が怖いです。長いです。

アパートに住んでいます。子供1人です。
階下老夫婦と何年も前から騒音や水回りのトラブルでもめてきました。
さっさと引っ越せば良かったものの、なかなか物件がみつからず今に至ります。

最近、階下老夫婦が年を取ってきたのか幻覚がみえるようで、うちが覗いてくるとかわざと音を立ててるとかめちゃくちゃ言ってきます。
子供がいますが本当に静かに暮らしています。(この点は、本当に気をつけて暮らしているので指摘ご遠慮ください💦)

アパート
三階 ABC
二階 DEF
一階 HIJ
とあるとしたら老夫婦はE、うちがBに住んでいます。一番音が響きやすい部屋をアパートがたった当初から一番に入居したらしいです。

他の部屋からもドンドンガンガン聞こえます。
これを老夫婦はぜんぶうちだと思ってクレームいれてきます。クレームだけならまだしも玄関やうちの自転車にゴミ、嫌がらせの張り紙などしてきます。
警察には言ってあります。
だんなは違うと言えば良いし都度警察に言えば良いと気にしてません。
私は音がする度、またうちだと思われる💦とびくびくしています。
同じように騒音で悩んでる方いらっしゃいますか?
早く引っ越したい💦

コメント

はじめてのママリ

うちは壁ドンされてます。めちゃくちゃ気にしてはいますが、足音とかが聞こえたりもするだろうとは思いますし泣き声もうるさいのかもしれません。
壁ドンされた時は不動産屋は何もできないのですぐに警察を呼んでくださいと言われたので警察をよびました。精神的におかしな感じの女の人らしく会話にもならず警察も呆れてました。それからはとりあえず今のところはないです。ただ、友人に、
実際引っ越すつもりもないわけなんだから、いつもすみませーん!😊って笑って言ってればいいのよって言われました.
確かにこれ以上何もできないわけだし、ここは堂々としていればいいんだなと思いました。もちろん音には気をつけては過ごしてますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遅くなってすみません。
    そうですよね。本当に本当にこれ以上どうしようもなくて、引っ越しもまだできないので、そのままいるしかないですよね😊

• 10月26日